La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Helado de manjar casero

Diciembre 21, 2022 Por Pilar Hernandez 23 Comments

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Fácil y nada que ver con los helados comerciales que son casi puro aire. Además es una receta de helado de manjar que lo pueden hacer como paletas (helados de palito) o dejarlo para servir en platos.
Helado de manjar caseroLo comimos con frutillas y moras, creo que servirlo con frutas es siempre una buena alternativa porque obviamente es bastante dulce.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate

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Receta

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Postre chileno: Helado de manjar casero

Helado de manjar casero

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.2 from 13 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 1 litro
  • Category: Postres
  • Method: Congelador
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Rico de hacer en la casa.


Ingredientes

  • 450 gramos de manjar, yo use un tarro y ⅓ del La Lechera
  • 2 tazas de leche entera, si reemplazan con leche descremada el helado no va a quedar tan cremoso
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • ⅛ cucharadita de vainilla
  • ¾ taza de nueces picadas y tostadas, optativo


Instrucciones

  1. En una olla pequeña mezclar la leche y la crema y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor. Agregar el manjar y revolver con un batidor de globo hasta que se disuelva totalmente, unos 3 minutos. Agregar la vainilla y revolver. Refrigerar.
  2. Es muy importante cuando hacen helados en casa siempre dejar la mezcla enfriar y refrigerar ojalá toda la noche, nunca poner de inmediato en el congelador porque esto afecta la consistencia del helado.
  3. Al día siguiente colocar la mezcla en la máquina de hacer helados y seguir las instrucciones (agregar las nueces los últimos 3 minutos) o en una fuente, congelar por 30 minutos, revolver, raspar bien con un tenedor y agregar las nueces, repetir a la hora y luego a las 2 horas.
  4. Si quieren hacer paletas: colocar la mezcla fría en vasitos plásticos (pueden usar de yogurt lavados por ejemplo) y congelar por 20-30 minutos insertar las nueces si se desea, empujar un poco de ser necesario, poner el palito y dejar en el congelador hasta servir. Para desmoldar pasar por agua caliente el envase si se pone difícil.
    Helado de manjar casero

Notas

Receta adaptada del blog Smitten Kitchen

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Comments

  1. Gloria says

    Diciembre 21, 2011 at 3:19 PM

    que maravilla es el helado de manjar, me encanta!! feliz navidad Pilar:) (aún no me encuentro con la Anabella por eso no he hecho nada con los cupcakes, será cuadno se pueda)

    Haré una receta navideña hoy quizas la publique mañana por si la quieres agregar, besos

    Responder
  2. Nathalia says

    Diciembre 21, 2011 at 9:12 PM

    No soy muy de helados, pero si me voy a tomar uno, siempre será de manjar. Es que me vuelve loca!!! Y este casero debe ser una verdadera delicia.
    Me ha gustado mucho
    Un abrazo

    Responder
  3. Kako says

    Diciembre 21, 2011 at 5:18 PM

    Debe ser riquísimo, me parece una estupenda idea contrarestar el dulzor con frutas ácidas.
    Un beso.

    Responder
  4. Pamela Toledo says

    Diciembre 21, 2011 at 5:54 PM

    Que rico, un helado hecho en casa. Y lo mejor es que se pueden probar distintas combinaciones.
    Saludos.

    Responder
  5. Frank H. says

    Diciembre 21, 2011 at 6:08 PM

    excelente blog, Pilar!
    si bien yo no escribo sólo de cocina, me dí el derecho de incluirlo entre mis recomendados.

    Felicidades!

    - Frank ( http://lineasymanchas.blogspot.com/ )

    Responder
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