Una receta alemana de kuchen de amapolas, adaptada del libro Manos del Sur que hace tiempo quería probar.
La masa es blanda y suave, encima va una crema pastelera de amapolas que sorprende, es un kuchen bien balanceado y de un sabor delicado, me encanta como es ligeramente crocante por las amapolas. Lo recomiendo a ojos cerrados. Se ve muy atractivo.
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Kuchen de amapolas
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 10
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Un kuchen delicioso y tradicional.
Ingredientes
masa,
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
relleno,
- ½ taza de semillas de amapola
- 2 tazas de leche entera
- 1 taza de azúcar
- 2 yemas
- ⅓ taza de maicena
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde de kuchen o tarta desmontable. Yo usé un molde 28 cm de diametro.
- En un bol amplio trabajar la mantequilla hasta que este blanda, agregar el azúcar y mezclar bien, unos 3 minutos. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar inicialmente con el tenedor, pero terminar amasando suavemente y lo justo y necesario con la mano.
- Formar un disco y pasar al molde enmantequillado. Usando los dedos o la palma de la mano presionar la masa hasta cubrir todo el fondo y los bordes.
- Hornear por 16-18 minutos hasta que este dorada toda la superficie. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.
- Hacer el relleno: Colocar las amapolas, el azúcar y las 2 tazas de leche en una olla mediana. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
- Por mientras en un bol mediano juntar la maicena, yemas y la otra taza de leche, batir con un batidor de globo por 2 minutos, deben asegurarse que toda la maicena se disuelva, para que la crema les quede sin grumos.
- Una vez que la leche con amapolas suelte el hervor, agregarla como un hilo delgado a la mezcla de yemas batiendo todo el tiempo. Devolver todo a la olla y seguir cocinando a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, siempre revolviendo. Una vez que suelte el hervor, cocinar por 1 minuto mas.
- Sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar totalmente. Verter sobre la masa ya horneada, no importa que este caliente todavía.
- Dejar enfriar y disfrutar.
Agustina says
Te felicito por tu blog. Me ha sido de muchisima ayuda con mi emprendimiento. Muchas gracias por compartir tantas delicias.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho Agustina!!!! Muchas suerte.
Ana María ab says
Se ve genial
Ana María says
En cuanto lo prepare comentaré, gracias por compartir estas delicias. Cariños de Chillán.
Pilar Hernandez says
Súper, espero tus opiniones. Saludos.
Ana María says
Hola Pilar, hoy lo preparé para celebrar a mi hermano Claudio por su santo.
Quedó delicioso! Y con picarones de yapa, quedamos rodando!!!
Gracias de nuevo por compartir tus recetas. Cariños
Pilar Hernandez says
Que rico, súper bien celebrado.
Verónica moreno barrera says
Hola Pilar soy CHILENA y estoy muy contenta de haberte encontrado porque he a prendido muchas recetas ricas para regalonear ami familia gracias Verónica
Pilar Hernandez says
De nada Verónica. Me alegro tanto que el blog te sirva. Gracias por comentar.
Paz Videla B says
Querida Pilar, es increíble como todas tus recetas me salen a la primera! explicas todo tan bien!! hice este kuchen, el cual no conocía, nunca lo había visto y es estupendo!!! me salió igualito al de la foto. Muchas gracias por tu blog, creo que lo consulto mínimo 3 veces a la semana para todas mis comidas.
Un abrazo grande desde Santiago!!
Pilar Hernandez says
Que bueno Paz, me alegro mucho. Recomiendame a tus amistades. Un abrazo.