La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de amapolas

Agosto 7, 2022 Por Pilar Hernandez 109 Comments

Ir a la receta

English version

Una receta alemana de kuchen de amapolas, adaptada del libro Manos del Sur que hace tiempo quería probar.
Kuchen de Amapolas, receta chilenaLa masa es blanda y suave, encima va una crema pastelera de amapolas que sorprende, es un kuchen bien balanceado y de un sabor delicado, me encanta como es ligeramente crocante por las amapolas. Lo recomiendo a ojos cerrados. Se ve muy atractivo.Kuchen de Amapolas

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de Amapolas

Kuchen de amapolas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 47 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 10
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un kuchen delicioso y tradicional.


Ingredientes

masa,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

relleno,

  • ½ taza de semillas de amapola
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • ⅓ taza de maicena
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

  1. Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar un molde de kuchen o tarta desmontable. Yo usé un molde 28 cm de diametro.
  3. En un bol amplio trabajar la mantequilla hasta que este blanda, agregar el azúcar y mezclar bien, unos 3 minutos. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar inicialmente con el tenedor, pero terminar amasando suavemente y lo justo y necesario con la mano.
  4. Formar un disco y pasar al molde enmantequillado. Usando los dedos o la palma de la mano presionar la masa hasta cubrir todo el fondo y los bordes.
  5. Hornear por 16-18 minutos hasta que este dorada toda la superficie. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.
    Masa de kuchen horneada.
  6. Hacer el relleno: Colocar las amapolas, el azúcar y las 2 tazas de leche en una olla mediana. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
  7. Por mientras en un bol mediano juntar la maicena, yemas y la otra taza de leche, batir con un batidor de globo por 2 minutos, deben asegurarse que toda la maicena se disuelva, para que la crema les quede sin grumos.
  8. Una vez que la leche con amapolas suelte el hervor, agregarla como un hilo delgado a la mezcla de yemas batiendo todo el tiempo. Devolver todo a la olla y seguir cocinando a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, siempre revolviendo. Una vez que suelte el hervor, cocinar por 1 minuto mas.
  9. Sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar totalmente. Verter sobre la masa ya horneada, no importa que este caliente todavía.
    Kuchen de amapolas
  10. Dejar enfriar y disfrutar.
    Kuchen de Amapolas, receta chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

kuchen de amapolas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Belinda Alvarado says

    Agosto 17, 2020 at 4:26 PM

    Muchas gracias por compartir su receta, el color me llamó mucho la atención.
    Espero que sea deliciosa,
    muchas gracias.
    Belinda Alvarado B.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2020 at 7:08 AM

      Ojalá te guste. Saludos.

      Responder
  2. Natalia says

    Agosto 21, 2020 at 12:52 PM

    Lo preparé hoy, la masa se levantó un poco, al cocinarse.
    Añadi el relleno de amapola. A esperar se enfríe bien y a probar.
    Se lo preparé a mi mejor amiga que hoy está de cumpleaños. Es fanática de la amapola.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 22, 2020 at 9:21 AM

      Ohhh, ojalá le guste.

      Responder
      • Orlanda says

        Agosto 25, 2020 at 2:31 PM

        Pilar, gracias por compartir tus recetas, son muy claras, aptas para personas inexpertas como yo. Ayer preparé la receta, la seguí al pie de la letra y el resultado fue perfecto!!!
        Gracias!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 26, 2020 at 8:51 AM

          Me alegro mucho. Y te felicito, no es tan fácil.

          Responder
  3. Patricia says

    Febrero 9, 2021 at 8:00 PM

    Hola. Se ve delicioso el kuchen. Tengo dos consultas; puedo sustituir la harina por maizena?, puedo ocupar leche sin lactosa?
    Saludos y muchas gracias por compartir recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 10, 2021 at 8:36 AM

      No he probado ninguna de esas variantes, avísame si pruebas.

      Responder
  4. Jimena Davidson says

    Abril 18, 2021 at 10:48 AM

    Hola, se puede utilizar lata de puré de amapola que venden en el mercado?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2021 at 7:39 AM

      No creo, no conozco ese producto, así que nunca lo he usado, pero me imagino que no es solo semillas de amapola.

      Responder
  5. Paula Vicente says

    Abril 26, 2021 at 12:53 PM

    Quisiera saber si la masa una vez cocida queda blanda o es dura como habitualmente son las de las tartas. Si no queda blanda ¿qué variante tendría que aplicar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 27, 2021 at 7:30 AM

      Es más blanda y esponjosa que las de tartaleta.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad