La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de nuez

Enero 5, 2023 Por Pilar Hernandez 261 Comments

Ir a la receta

English version

Una receta antigua de kuchen de nuez, que tal vez sus mamás hacían, yo recuerdo haber comido uno muy similar cuando era chica, la receta es de un libro que hace mucho quería comentar acá: "Cocina de mercado" de Sol Fliman.
Kuchen de nuez, receta chilena A Sol la conozco porque en su restaurant Quinoa hicimos la primera junta bloguera en Santiago, Chile. Sol es una de esas personas que te cautiva con su sonrisa y relajo, y con su comida por supuesto. Todo lo que he probado en el restaurant ha sido excelente.

Esta es la primera receta del libro que hago y estoy segura que no será la última. Si pueden cómprenlo lo van a disfrutar. Le hice pequeñas modificaciones a la receta. También pueden visitar su blog.
Portada libro Cocina de Mercado

Preguntas frecuentes:

¿Puedo usar harina con polvos de hornear en esta receta?

Si, se mantiene la cantidad de harina, pero asegúrense de que la harina este fresca, menos de un año, porque los polvos se van desvaneciendo. Por eso y para tener más flexibilidad es mejor comprar harina sin polvos de hornear.

¿Puedo usar un molde redondo en vez de uno cuadrado?

Si, redondo de 23 cm de diametro, todo igual.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

¿En qué altura debo poner la rejilla del horno?

Para galletas, queques y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tortas y kuchenes chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de nuez

Kuchen de nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 49 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 25 minutos
  • Rinde: 16
  • Categoría: Kuchen
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Perfecto para la once.


Ingredientes

para la masa,

  • 115 gramos de mantequilla
  • 150 gramos (¾ taza) de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 200 gramos (1 ⅔ taza) de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

para el relleno,

  • 300 gramos (2 ⅔ tazas) de nueces picadas
  • 1 tarro (397 gramos) de leche condensada
  • 1 huevo
  • 115 gramos de mantequilla derretida
  • pizca de sal

Instrucciones

Para la masa,

Precalentar el horno a 180C o 350F.
Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20×20, en mantequillar.
En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla.
Masa de kuchen de nuez
Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa blanda.
Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos. Formar una capa pareja.

masa de kuchen de nuez

Hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
Masa de kuchen horneada

Para el relleno,

Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.
Kuchen de nuez, receta chilena
En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
nueces con leche condensada molde cubierto con aluminio
Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
Kuchen de nuez, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 396
  • Azúcar: 23.3 g
  • Sodio: 62.1 mg
  • Grasas: 26.7 g
  • Grasas saturadas: 10 g
  • Carbohidratos: 35.1 g
  • Fibra: 1.6 g
  • Proteínas: 7 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Kuchen de nuez

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. valetina says

    Junio 17, 2020 at 10:14 AM

    quedo muy ricoooo!!! igual me sobró mucho relleno, alcancé a hacer un segundo pie, según el tamaño descrito del recipiente,era de 22 cm, yo usé uno de 25... tendría que ser uno de 28 o de 30 para que no sobre nada.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2020 at 8:08 AM

      Que raro, nunca me ha sobrado tanto relleno, pero me gusta con una capa de relleno gruesa, si quieres una capa delgada, si necesitas otras proporciones y molde.

      Responder
  2. Carlo says

    Junio 20, 2020 at 10:36 PM

    Ya lo hemos hecho 3 veces
    Nos encantó
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 21, 2020 at 8:49 AM

      Me alegro que sea favorito. Saludos.

      Responder
  3. Valentina Aranda says

    Junio 24, 2020 at 9:08 PM

    Hola, sería de mucha ayuda saber dónde conseguiste el molde cuadrado con puntas rectas, por favor. Gracias de antemano.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2020 at 8:27 AM

      Vivo en EEUU, lo compre en Amazon, es este https://amzn.to/2B00kLV (enlace afiliado)

      Responder
  4. Paula Pajara says

    Julio 8, 2020 at 10:11 AM

    Hola que tal? Hice el kuchen aye pero olvide poner el papel aluminio, lo puse los ultimos 12 min. Que eran para el dorado se supone. Y la masa me quedo azucarada 🙁 como que se endureció. Habra sido por ese error??? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2020 at 10:38 AM

      Si, eso lo seca mucho. Lo siento.

      Responder
  5. Fernanda says

    Julio 8, 2020 at 7:28 PM

    Lo he hecho más de una vez y queda delicioso!! Ultra recomendado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 9, 2020 at 10:51 AM

      Gracias!!! Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad