La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Lasaña con salsa blanca

Publicado el Sep 4, 2020 · Modificado el Feb 13, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Una de las cosas que es difícil de encontrar en EEUU es lasaña con salsa blanca como la que comía en Chile, en mi familia y por lo que he escuchado en muchas otras familias chilenas la lasaña se hace de siempre con salsa blanca y no con ricotta.

Acá en EEUU la típica es con ricotta y aunque es rica no es lo mismo.Lasaña con salsa blanca

Cuando ya no pude más del antojo, reservamos un domingo con mi marido para hacer una lasaña a la chilena. Valió la pena el trabajo.

Receta originalmente publicada en enero 2014.

Tal vez también te interese la receta: lasaña de verduras

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Receta

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Lasaña con salsa blanca

Lasaña con salsa blanca

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 96 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora y 45 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Fideos
  • Cuisine: Italiana
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Descripción

Con salsa blanca y tan rica.


Ingredientes

salsa de carne,

  • 500 gramos de carne molida (85%)
  • 1 tarro (226 gramos) de salsa de tomates
  • 1 tarro (400 gramos) de tomates en cubos.
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 zanahoria picada en cubos

salsa blanca,

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche entera
  • sal, pimienta, nuez moscada

armado,

  • 1 paquete de fideos de lasaña
  • 1 taza de queso rallado
  • queso en láminas para cubrir


Instrucciones

  1. Poner a calentar agua en una olla grande y cocinar los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete.
  2. Hacer la salsa de carne, en una sartén amplia calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal.
  3. Agregar la cebolla picada fina y la zanahoria, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos hasta dorar. Colocar la carne molida en una capa, dejar dorar 3-4 minutos sin revolver, dar vuelta y dorar por el otro lado. Agregar la salsa de tomates y los tomates en cubos revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar reducir a fuego bajo mientras cocinan la salsa blanca.
    Lasaña con salsa blanca
  4. Para la salsa blanca, en una olla mediana, derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar por 1 minuto revolviendo todo el tiempo. Sacar del fuego y agregar la leche en un hilo continuo, siempre revolviendo. Devolver a fuego medio, dejar hervir y espesar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
    salsa blanca lasaña
  5. Precalentar el horno 375F o 190C.
  6. Armar la lasaña en una fuente que pueda ir al horno, enmantequillar ligeramente. Colocar una capa de salsa de carne, una capa de fideos superpuestos para que no queden huecos.
    capa de salsa de carne
  7. Seguir con una capa de salsa blanca, espolvorear con queso rallado, otra capa de fideos, una capa de salsa de carne, repetir.
    capa de salsa blanca y queso
  8. Terminar con una capa de fideos, salsa blanca y cubrir todo con queso laminado.
    lasaña lista para el horno
  9. Hornear a 375F o 190C por 25-35 minutos hasta que este dorado y burbujeando.
  10. Sacar del horno y dejar reposar 10-15 minutos antes de servir.
    lasaña dorada en fuente
    Lasaña con salsa blanca

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 508
  • Sugar: 9.4 g
  • Sodium: 688.8 mg
  • Fat: 22.3 g
  • Saturated Fat: 11.3 g
  • Carbohydrates: 47.1 g
  • Fiber: 5.5 g
  • Protein: 27.3 g
  • Cholesterol: 79.6 mg

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lasaña con salsa blanca

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Comments

  1. vanessa says

    Marzo 9, 2014 at 10:18 AM

    Hola pilar me encantan tus recetas ya he hecho varias y todas quedan deliciosas, yo preparo la lasaña muy parecida pero me queda muy seca y no me gusta, voy a probar tu receta, lo que no vi fue donde agregarse la zanahoria en cubos???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 9, 2014 at 11:41 AM

      Ya lo arregle, gracias. En todo caso yo muchas veces no se la agrego, depende del día.

      Responder
  2. Giannina Romeo Navas says

    Diciembre 20, 2014 at 8:59 PM

    Hola Pilar, soy chilena y vivo en Venezuela. Me encanta tu blog y siempre comparo las recetas de mi mamá con las tuyas a ver que puedo agregar o mejorar. Leí que cuando chica no te gustaban las Pantrucas, pero no seas malita y publica la receta soy fanática de este plato y me encantaría leer tu versión. Un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 20, 2014 at 9:22 PM

      Nunca aprendí a hacerlas, deja ver si mi tía me pasa la receta.

      Responder
  3. Alejandra says

    Enero 19, 2015 at 2:46 PM

    Hola! Gracias por tus recetas. Siempre es útil encontrar chilenos que compartan información. Vamos a intentar la lasagna.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 20, 2015 at 8:50 AM

      De nada y suerte!

      Responder
  4. Adriana says

    Marzo 20, 2015 at 9:30 AM

    Gracias x tus datos .En Argentina tambien nos encanta la lasagna y me parece muy facil tu manera de explicar el paso a paso.muchas gracias. Te sigo x pinterest!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2015 at 8:35 PM

      Gracias Adriana. Saludos.

      Responder
  5. Yvonne says

    Marzo 26, 2015 at 8:02 PM

    Yo le mezclo la salsa blanca con una taza de crema de leche o nata

    Responder
    • Yvonne says

      Marzo 26, 2015 at 8:06 PM

      Yo mezclo la,salsa blanca con una taza de crema de leche o nata

      Responder
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