La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Lasaña con salsa blanca

Publicado el Sep 4, 2020 · Modificado el Feb 13, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Una de las cosas que es difícil de encontrar en EEUU es lasaña con salsa blanca como la que comía en Chile, en mi familia y por lo que he escuchado en muchas otras familias chilenas la lasaña se hace de siempre con salsa blanca y no con ricotta.

Acá en EEUU la típica es con ricotta y aunque es rica no es lo mismo.Lasaña con salsa blanca

Cuando ya no pude más del antojo, reservamos un domingo con mi marido para hacer una lasaña a la chilena. Valió la pena el trabajo.

Receta originalmente publicada en enero 2014.

Tal vez también te interese la receta: lasaña de verduras

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Receta

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Lasaña con salsa blanca

Lasaña con salsa blanca

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 96 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora y 45 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Fideos
  • Cuisine: Italiana
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Descripción

Con salsa blanca y tan rica.


Ingredientes

salsa de carne,

  • 500 gramos de carne molida (85%)
  • 1 tarro (226 gramos) de salsa de tomates
  • 1 tarro (400 gramos) de tomates en cubos.
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 zanahoria picada en cubos

salsa blanca,

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche entera
  • sal, pimienta, nuez moscada

armado,

  • 1 paquete de fideos de lasaña
  • 1 taza de queso rallado
  • queso en láminas para cubrir


Instrucciones

  1. Poner a calentar agua en una olla grande y cocinar los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete.
  2. Hacer la salsa de carne, en una sartén amplia calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal.
  3. Agregar la cebolla picada fina y la zanahoria, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos hasta dorar. Colocar la carne molida en una capa, dejar dorar 3-4 minutos sin revolver, dar vuelta y dorar por el otro lado. Agregar la salsa de tomates y los tomates en cubos revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar reducir a fuego bajo mientras cocinan la salsa blanca.
    Lasaña con salsa blanca
  4. Para la salsa blanca, en una olla mediana, derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar por 1 minuto revolviendo todo el tiempo. Sacar del fuego y agregar la leche en un hilo continuo, siempre revolviendo. Devolver a fuego medio, dejar hervir y espesar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
    salsa blanca lasaña
  5. Precalentar el horno 375F o 190C.
  6. Armar la lasaña en una fuente que pueda ir al horno, enmantequillar ligeramente. Colocar una capa de salsa de carne, una capa de fideos superpuestos para que no queden huecos.
    capa de salsa de carne
  7. Seguir con una capa de salsa blanca, espolvorear con queso rallado, otra capa de fideos, una capa de salsa de carne, repetir.
    capa de salsa blanca y queso
  8. Terminar con una capa de fideos, salsa blanca y cubrir todo con queso laminado.
    lasaña lista para el horno
  9. Hornear a 375F o 190C por 25-35 minutos hasta que este dorado y burbujeando.
  10. Sacar del horno y dejar reposar 10-15 minutos antes de servir.
    lasaña dorada en fuente
    Lasaña con salsa blanca

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 508
  • Sugar: 9.4 g
  • Sodium: 688.8 mg
  • Fat: 22.3 g
  • Saturated Fat: 11.3 g
  • Carbohydrates: 47.1 g
  • Fiber: 5.5 g
  • Protein: 27.3 g
  • Cholesterol: 79.6 mg

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lasaña con salsa blanca

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Comments

  1. MAXIMILIANO EXEQUIEL LIZANA MALDONADO says

    Septiembre 30, 2019 at 1:22 PM

    Muchas gracias!, saludos desde Temuco

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 1, 2019 at 7:27 AM

      De nada. Bienvenido.

      Responder
    • Carolina says

      Mayo 4, 2020 at 2:36 PM

      Buenísima receta muchas gracias
      Saludos.

      Responder
  2. Javier Mura says

    Diciembre 5, 2019 at 5:25 PM

    Súper! Estaba muy antojado de cambiar el sabor la lasaña. Iré a preparar. Vamos a comerciales y volvemos!! Saludos desde Stgo!! Chilito de mi corazón!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 6, 2019 at 9:03 AM

      Ojalá te guste. Suerte.

      Responder
  3. Ileana barillas says

    Marzo 28, 2020 at 12:34 PM

    Muy rica! Diferente el sabor
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 29, 2020 at 8:56 AM

      Me alegro, gracias por comentar.

      Responder
  4. Ileana barillas says

    Marzo 28, 2020 at 12:35 PM

    Gracias

    Responder
  5. José says

    Abril 19, 2020 at 8:13 AM

    Excelente, clara, precisa, fácil de hacer, me sacó de apuros, soy divorciado y estoy con mis 4 hijos, saliendo a flote en esta pandemia, criar a 4 adolescentes y llenarlos es difícil, me demoré más en cocinar que los segundos en que desapareció la lasaña. Muchas gracias fue un encanto descubrirte Vamos Chile que se puede

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2020 at 8:25 AM

      José, jaja, igual acá con los adolescentes. Desaparece. Me alegro mucho que la receta te haya servido. Yo hago dos y congelo una para otro día. Congela muy bien.

      Responder
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