La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Leche asada de lúcuma

Noviembre 24, 2016 Por Pilar Hernandez 13 Comments

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Leche asada de lúcumaUna variación deliciosa de nuestra tradicional leche asada: Leche asada de lúcuma.

Como tantas veces he hecho antes para cenas con amigos quisé hacer un postre con lúcuma, me encanta introducir a nuestros amigos de otros países a la lúcuma y preguntarles como la describirían. Para muchos es una combinación de manjar, caramelo y esta vez dijeron palta. Teníamos invitados una pareja donde ella es gringa, de ascendencia holandesa y el es de Nigeria.

A mi amiga le gusta mucho salir a comer y ahora tenemos nuestra rutina de ir a almorzar a restaurantes nuevos en Houston, la única condición auto-impuesta es que solo vamos a lugares que ninguna de las dos hayamos probado antes.

La leche asada quedo muy rica, si se demoró más en el horno que cuando hago la receta tradicional de leche asada. No la saquen hasta que al tocarla al centro se sienta firme.

Leche asada de lúcuma

Ingredientes:

  • 1 pote de puré de lúcuma
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua

Preparación:

    1. Primero que nada hacer el caramelo, en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua, poner a fuego medio y dejar hervir. Es buena idea humedecer las paredes de la olla de modo que no se azucaren después. Dejar hervir tranquilo hasta que se forme un caramelo pálido a medio. No descuiden la olla porque se quema muy rápido. Cuando esté del color del té está listo.
    2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    3. En la juguera o licuadora mezclar el puré de lúcuma, la leche y los huevos.
    4. Una vez listo el caramelo, bañar el molde con él. Girar el molde con cuidado para que el caramelo cubra las paredes.
    5. Volver a licuar la mezcla de huevos si se ha separado. Agregar la mezcla de leche, lúcuma y huevos sobre el caramelo.
    6. Hornear hasta que este cuajado y firme, 1 hora a 1 hora 15 minutos.
    7. Dejar enfriar, desmoldar y servir. Mantener refrigerado.Leche asada de lúcuma
      leche-asada-lucuma

Leche asada de lúcuma leche-asada-lucuma-3 leche-asada-lucuma-4 leche-asada-lucuma-5 leche-asada-lucuma-6Leche asada de lúcuma

Summary
recipe image
Recipe Name
Leche asada de lúcuma
Published On
2016-11-24
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H15M
Total Time
1H45M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Sisla says

    Noviembre 27, 2016 at 2:14 PM

    Me parece exquisita la leche asada y con ese sabor,la practico ya !!!!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 29, 2016 at 9:28 AM

      Queda muy buena, ojalá te guste.

      Responder
  2. Carolina says

    Noviembre 27, 2016 at 3:17 PM

    Donde compras en USA el puré de lucuma??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 29, 2016 at 9:27 AM

      Me lo traen de Chile, creo que hay una página web que vende productos chilenos en EEUU, pero nunca la he usado.

      Responder
  3. Ania says

    Enero 27, 2018 at 10:25 AM

    Que buena inspiración Pilar! justo me quedaba un pote de puré de lúcuma que traje de Chile hace un tiempo y no sabía qué hacer con él durante en invierno, me pongo manos a la obra de inmediato, seguro quedará tan bueno como todas tus recetas!
    Gracias como siempre!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 28, 2018 at 9:26 AM

      Suerte Ania y gracias por comentar.

      Responder
  4. Toya Gurriarán says

    Febrero 11, 2019 at 4:23 PM

    Pilar, soy chilena y vivo mis días entre España y Francia. Busco desde hace tiempo vuestro libro de cocina y no consigo encontrarlo en ninguna librería en Europa. Dime por favor qué puedo hacer para comprarlo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2019 at 8:37 AM

      No lo vas a encontrar en Europa, lo siento. Solo en Chile. Yo uso esta página sin problemas https://www.buscalibre.us/?gclid=EAIaIQobChMI-vqKl6i24AIVgiJpCh0dhwGeEAAYASAAEgIBm_D_BwE para comprar desde EEUU.

      Responder
  5. Paola says

    Noviembre 3, 2019 at 10:12 AM

    Hola Pilar, tengo un problema con el caramelo, no me queda café, me queda cristalino, como almíbar. No sé que estoy haciendo mal

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 4, 2019 at 9:23 AM

      El caramelo casero es cristalino, no estas haciendo nada malo, si quieres una salsa de caramelo, eso es diferente. No tengo una receta a mano. Lo pongo en mis pendientes.

      Responder
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