La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Macarons de frambuesas

Agosto 25, 2010 Por Pilar Hernandez 15 Comments

Macarons de frambuesasLos macarons de frambuesas es una receta mañosa, complicada, pero las galletitas que acá están súper de moda resultantes realmente valen la pena, son diferentes y adictivas. Yo las comí por casualidad hace 2 años en Bélgica, las compramos porque eran tan lindas, y si la presentación es fantástica, pero el sabor no se queda nada atrás. Yo esta es la 3ra vez que hago y obviamente me queda mucho por aprender.

Tal vez también te interese la receta: Macarons de café.

Macarons de frambuesas

Ingredientes:

  • 115 gramos de almendras molidas muy finas, harina de almendras
  • 200 gramos de azúcar flor
  • 4 claras de huevos grandes a temperatura ambiente (yo generalmente las guardo congeladas y las descongelo un día antes, así las he usado sin problemas)
  • ⅛ cucharadita de cremor tártaro, opcional
  • 90 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharada de puré de frambuesa

Preparación:

  1. Hacer el puré de frambuesa con la juguera o con una minipimer, moler una cajita de frambuesas y pasar por cedazo para sacar las semillas. Apartar una cucharada y congelar el resto.
  2. Cernir la harina de almendras por un colador grueso (yo tengo el típico de malla con mango plástico), pesar y luego juntar el azúcar flor y la harina de almendras y volver a cernir. Reservar.
  3. Preparar una lata de horno, cubrirla con un silpat o papel siliconado.
  4. En un bol muy limpio y seco, batir las claras con el cremor tártaro hasta que estén espumosas, agregar el azúcar granulada en forma de lluvia, para agregar el puré de frambuesa y seguir batiendo hasta que estén a nieve duras, usar batidora, el tiempo depende de la potencia de la batidora, pero es a lo menos 8-10 minutos.
  5. Verter sobre las claras ⅓ de la mezcla de la harina de almendras, incorporar con movimientos rápidos, revolviendo con fuerza, agregar el otro tercio y mezclar con movimientos envolventes, luego el ultimo tercio. Probar la consistencia, colocar una cucharadita sobre un plato debe aplanarse la punta antes de 10 segundos, si esta muy duro, revolver enérgicamente 15 veces y volver a probar.
  6. Cuando se este contenta con la consistencia poner en una manga con boquilla grande (yo uso la Ateco 104) y formar pequeños montoncitos (como mitades de alfajores), golpear la lata dejándola caer para que se liberen las burbujas de aire.
  7. Dejar reposar para que formen su costra por 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  9. Hornear por 10-15 minutos, deben subir y quedar con "patitas". Es habitual que se peguen, si les pasa eso, rociar con agua por debajo del silpat o papel siliconado, dejar reposar 2 minutos y traspasar a una rejilla para enfriar.

Rellenos:
Nutella, ganache de chocolate y lo clásico crema de frambuesas:

  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar flor
  • 100 gramos de mermelada de frambuesa sin semillas

Batir la mantequilla hasta que este suave, ir agregando de a poco el azúcar flor cernida, agregar la mermelada, mezclar. Si esta muy líquido agregar mas azúcar flor.
Rellenar los macarons y dejar reposar de un día para otro o al menos 4-6 horas. Servir.Macarons de frambuesa

Summary
recipe image
Recipe Name
Macarons de frambuesa
Published On
2010-08-25
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Marisol Perez says

    Diciembre 16, 2018 at 7:50 PM

    Hola yo uso para los macarons de las frambuesas simplemente licuadas pero la ganache me queda un poco floja, no quiero reducir la frambuesa en el fuego por que altera el sabor y le quita frescura que se te ocurre para darle vigor a mi ganache?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2018 at 7:57 AM

      Puedes usar frambuesa congelada y luego pulverizada https://amzn.to/2LmbP0F (enlace afiliado). Saludos

      Responder
    • Lorena says

      Julio 31, 2021 at 9:00 AM

      Hola se puede conservar a temperatura ambiente está preparación? Que tiempo de vida útil tiene?

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 1, 2021 at 8:38 AM

        Si, se pueden guardar sobre el mesón hermético por 10 días si usas rellenos estables como mermeladas.

        Responder
  2. Carla says

    Abril 25, 2020 at 8:42 PM

    Hola! Muchas gracias por la receta. Muy precisa y clara, me quedaron súper bien.
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2020 at 7:36 AM

      Me alegro mucho. Un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad