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Macarons de frambuesas

Macarons de frambuesasLos macarons de frambuesas es una receta mañosa, complicada, pero las galletitas que acá están súper de moda resultantes realmente valen la pena, son diferentes y adictivas. Yo las comí por casualidad hace 2 años en Bélgica, las compramos porque eran tan lindas, y si la presentación es fantástica, pero el sabor no se queda nada atrás. Yo esta es la 3ra vez que hago y obviamente me queda mucho por aprender.

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Macarons de frambuesas

Ingredientes:

  • 115 gramos de almendras molidas muy finas, harina de almendras
  • 200 gramos de azúcar flor
  • 4 claras de huevos grandes a temperatura ambiente (yo generalmente las guardo congeladas y las descongelo un día antes, así las he usado sin problemas)
  • 1/8 cucharadita de cremor tártaro, opcional
  • 90 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharada de puré de frambuesa

Preparación:

  1. Hacer el puré de frambuesa con la juguera o con una minipimer, moler una cajita de frambuesas y pasar por cedazo para sacar las semillas. Apartar una cucharada y congelar el resto.
  2. Cernir la harina de almendras por un colador grueso (yo tengo el típico de malla con mango plástico), pesar y luego juntar el azúcar flor y la harina de almendras y volver a cernir. Reservar.
  3. Preparar una lata de horno, cubrirla con un silpat o papel siliconado.
  4. En un bol muy limpio y seco, batir las claras con el cremor tártaro hasta que estén espumosas, agregar el azúcar granulada en forma de lluvia, para agregar el puré de frambuesa y seguir batiendo hasta que estén a nieve duras, usar batidora, el tiempo depende de la potencia de la batidora, pero es a lo menos 8-10 minutos.
  5. Verter sobre las claras 1/3 de la mezcla de la harina de almendras, incorporar con movimientos rápidos, revolviendo con fuerza, agregar el otro tercio y mezclar con movimientos envolventes, luego el ultimo tercio. Probar la consistencia, colocar una cucharadita sobre un plato debe aplanarse la punta antes de 10 segundos, si esta muy duro, revolver enérgicamente 15 veces y volver a probar.
  6. Cuando se este contenta con la consistencia poner en una manga con boquilla grande (yo uso la Ateco 104) y formar pequeños montoncitos (como mitades de alfajores), golpear la lata dejándola caer para que se liberen las burbujas de aire.
  7. Dejar reposar para que formen su costra por 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  9. Hornear por 10-15 minutos, deben subir y quedar con “patitas”. Es habitual que se peguen, si les pasa eso, rociar con agua por debajo del silpat o papel siliconado, dejar reposar 2 minutos y traspasar a una rejilla para enfriar.

Rellenos:
Nutella, ganache de chocolate y lo clásico crema de frambuesas:

  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar flor
  • 100 gramos de mermelada de frambuesa sin semillas

Batir la mantequilla hasta que este suave, ir agregando de a poco el azúcar flor cernida, agregar la mermelada, mezclar. Si esta muy líquido agregar mas azúcar flor.
Rellenar los macarons y dejar reposar de un día para otro o al menos 4-6 horas. Servir.Macarons de frambuesa

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Macarons de frambuesa
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  1. Macarena Quiroz dijo:

    Hola,
    una pregunta: ¿se puede reemplazar la harina de almendras por harina normal? Si no, donde se compra la harina de almendras?
    Gracias:)

  2. Macarena Quiroz dijo:

    Hola,
    una pregunta: ¿se puede reemplazar la harina de almendras por harina normal? Si no, donde se compra la harina de almendras?
    Gracias:)