La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ganache de chocolate blanco

Publicado el Mar 24, 2010 · Modificado el Feb 11, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

ganache de chocolate blancoEl ganache de chocolate blanco es naturalmente más dulce que el ganache de chocolate. Lo pueden usar en las mismas aplicaciones: para cubrir tortas, rellenar macarons, trufas o cubrir galletas.  Es especialmente útil para decorar y dejar bien lisas tortas que luego van a cubrir con fondant. Es más resistente al calor que el merengue y la mayoría de los buttercream que usan solo mantequilla. Los que usan manteca resisten más el calor, pero dejan esa película desagradable en el techo del paladar. Eso es porque la manteca se derrite a una temperatura superior a la del cuerpo humano.

En el caso del chocolate blanco las barras de mejor calidad van a tener más mantequilla de cacao y menos azúcar. Una de mis marcas favoritas el Guittard, Calebaut.

Tal vez también te interese la receta: Ganache de chocolate oscuro.

Ganache de chocolate blanco

  • 1 ½ taza de chocolate blanco picado (340 gramos)
  • ½ taza de crema fresca

Es importante usar chocolate blanco en barra no chips. Picar el chocolate en pedazos pequeños y luego medirlo. Colocar la crema en un bol que pueda ir al microonda y calentarla a temperatura alta hasta que empiece a hervir. Quedarse mirando ya que es bien rápido. Volcar el chocolate blanco picado sobre la crema caliente y revolver con una espátula hasta obtener una crema totalmente homogénea, dejar enfriar en el refrigerador o congelador hasta que este de la consistencia deseada para usarla. Esto es lento 2-3 horas mas o menos en el refrigerador en mi experiencia.

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Comments

  1. Florencia says

    Marzo 20, 2015 at 7:25 PM

    En la torta de panqueques con manjar y nueces me paso algo muy curioso ley la receta y nose xk cambie las nueces x almendras y quedo buenisima ademas me sirvio para un molde de 8" osea si quiero un molde de 10 o 11" tengo que usar el doble de todo? Osea 20 huevos, please me ayudas con eso y muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2015 at 8:34 PM

      No, las recetas de pastelería no se calculan así...eso me han dicho al menos. La verdad ni idea como hacerlo. Lo siento. Aunque con este método no sé tal vez resulte... avísame si pruebas por favor.

      Responder
  2. Trinidad says

    Mayo 20, 2015 at 4:05 PM

    Hola Pilar! Se ve super rica. Pregunta: Hay forma de dejarla mas espesa? Ya que me gustaria sobre eso escribir un mensaje. Recomiendas esta cobertura para eso? Algo que aguante el glaseado bien.
    Muchas gracias!!

    Responder
  3. Carly says

    Mayo 4, 2016 at 6:10 PM

    Hola Pilar ! Que tal !

    Necesito hacer urgente este Ganache y solo encontre unos chips Ghirardelli.
    Cuando dices q no deben ser chocolate chips...cual es la razon ?

    Espero tu respuesta..Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2016 at 8:08 AM

      Los Ghirardelli debieran funcionar, muchos chips de baja calidad tienen mucha azúcar y mantequilla de cacao que altera el producto final.

      Responder
  4. CATHY NAVARRO says

    Febrero 23, 2017 at 5:02 PM

    HOLA PILAR. HE HECHO VARIAS VECES LA RECETA DE TORTA DE PANQUEQUES CON EL GRILL, ES UNA DE MIS PREFERIDAS. AHORA QUERIA VARIARLA UN POCO CON ESTE GANACHE. ME PODRIAS DAR LA MEDIDA DEL CHOCOLATE EN GRAMOS PORFA? O CUALQUIER MEDIDA DE PESO. GRACIAS. UN BESO

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2017 at 11:59 AM

      340 gramos de chocolate blanco para 1/2 taza de crema. Suerte!

      Responder
  5. Carolina says

    Mayo 28, 2017 at 7:50 PM

    Hola Pilar me encanta tu página!! A que te refieres con crema fresca???

    Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2017 at 8:43 AM

      Crema fresca es la que venden refrigerada cerca de los quesos frescos y yogur. No la larga vida en caja, que también se puede usar, pero yo prefiero la fresca.

      Responder
      • Carolina says

        Mayo 30, 2017 at 3:08 PM

        Gracias!!!

        Responder
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