El ganache de chocolate blanco es naturalmente más dulce que el ganache de chocolate. Lo pueden usar en las mismas aplicaciones: para cubrir tortas, rellenar macarons, trufas o cubrir galletas. Es especialmente útil para decorar y dejar bien lisas tortas que luego van a cubrir con fondant. Es más resistente al calor que el merengue y la mayoría de los buttercream que usan solo mantequilla. Los que usan manteca resisten más el calor, pero dejan esa película desagradable en el techo del paladar. Eso es porque la manteca se derrite a una temperatura superior a la del cuerpo humano.
En el caso del chocolate blanco las barras de mejor calidad van a tener más mantequilla de cacao y menos azúcar. Una de mis marcas favoritas el Guittard, Calebaut.
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Ganache de chocolate blanco
- 1 ½ taza de chocolate blanco picado (340 gramos)
- ½ taza de crema fresca
Es importante usar chocolate blanco en barra no chips. Picar el chocolate en pedazos pequeños y luego medirlo. Colocar la crema en un bol que pueda ir al microonda y calentarla a temperatura alta hasta que empiece a hervir. Quedarse mirando ya que es bien rápido. Volcar el chocolate blanco picado sobre la crema caliente y revolver con una espátula hasta obtener una crema totalmente homogénea, dejar enfriar en el refrigerador o congelador hasta que este de la consistencia deseada para usarla. Esto es lento 2-3 horas mas o menos en el refrigerador en mi experiencia.






Florencia says
En la torta de panqueques con manjar y nueces me paso algo muy curioso ley la receta y nose xk cambie las nueces x almendras y quedo buenisima ademas me sirvio para un molde de 8" osea si quiero un molde de 10 o 11" tengo que usar el doble de todo? Osea 20 huevos, please me ayudas con eso y muchas gracias.
Pilar Hernandez says
No, las recetas de pastelería no se calculan así...eso me han dicho al menos. La verdad ni idea como hacerlo. Lo siento. Aunque con este método no sé tal vez resulte... avísame si pruebas por favor.
Trinidad says
Hola Pilar! Se ve super rica. Pregunta: Hay forma de dejarla mas espesa? Ya que me gustaria sobre eso escribir un mensaje. Recomiendas esta cobertura para eso? Algo que aguante el glaseado bien.
Muchas gracias!!
Carly says
Hola Pilar ! Que tal !
Necesito hacer urgente este Ganache y solo encontre unos chips Ghirardelli.
Cuando dices q no deben ser chocolate chips...cual es la razon ?
Espero tu respuesta..Gracias!!!
Pilar Hernandez says
Los Ghirardelli debieran funcionar, muchos chips de baja calidad tienen mucha azúcar y mantequilla de cacao que altera el producto final.
CATHY NAVARRO says
HOLA PILAR. HE HECHO VARIAS VECES LA RECETA DE TORTA DE PANQUEQUES CON EL GRILL, ES UNA DE MIS PREFERIDAS. AHORA QUERIA VARIARLA UN POCO CON ESTE GANACHE. ME PODRIAS DAR LA MEDIDA DEL CHOCOLATE EN GRAMOS PORFA? O CUALQUIER MEDIDA DE PESO. GRACIAS. UN BESO
Pilar Hernandez says
340 gramos de chocolate blanco para 1/2 taza de crema. Suerte!
Carolina says
Hola Pilar me encanta tu página!! A que te refieres con crema fresca???
Saludos desde Chile
Pilar Hernandez says
Crema fresca es la que venden refrigerada cerca de los quesos frescos y yogur. No la larga vida en caja, que también se puede usar, pero yo prefiero la fresca.
Carolina says
Gracias!!!