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Ganache de chocolate blanco

ganache de chocolate blancoEl ganache de chocolate blanco es naturalmente más dulce que el ganache de chocolate. Lo pueden usar en las mismas aplicaciones: para cubrir tortas, rellenar macarons, trufas o cubrir galletas.  Es especialmente útil para decorar y dejar bien lisas tortas que luego van a cubrir con fondant. Es más resistente al calor que el merengue y la mayoría de los buttercream que usan solo mantequilla. Los que usan manteca resisten más el calor, pero dejan esa película desagradable en el techo del paladar. Eso es porque la manteca se derrite a una temperatura superior a la del cuerpo humano.

En el caso del chocolate blanco las barras de mejor calidad van a tener más mantequilla de cacao y menos azúcar. Una de mis marcas favoritas el Guittard, Calebaut.

Tal vez también te interese la receta: Ganache de chocolate oscuro.

Ganache de chocolate blanco

  • 1 1/2 taza de chocolate blanco picado (340 gramos)
  • 1/2 taza de crema fresca

Es importante usar chocolate blanco en barra no chips. Picar el chocolate en pedazos pequeños y luego medirlo. Colocar la crema en un bol que pueda ir al microonda y calentarla a temperatura alta hasta que empiece a hervir. Quedarse mirando ya que es bien rápido. Volcar el chocolate blanco picado sobre la crema caliente y revolver con una espátula hasta obtener una crema totalmente homogénea, dejar enfriar en el refrigerador o congelador hasta que este de la consistencia deseada para usarla. Esto es lento 2-3 horas mas o menos en el refrigerador en mi experiencia.

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Ganache de chocolate blanco
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  1. Trinidad dijo:

    Hola Pilar! Se ve super rica. Pregunta: Hay forma de dejarla mas espesa? Ya que me gustaria sobre eso escribir un mensaje. Recomiendas esta cobertura para eso? Algo que aguante el glaseado bien.
    Muchas gracias!!

  2. Florencia dijo:

    En la torta de panqueques con manjar y nueces me paso algo muy curioso ley la receta y nose xk cambie las nueces x almendras y quedo buenisima ademas me sirvio para un molde de 8″ osea si quiero un molde de 10 o 11″ tengo que usar el doble de todo? Osea 20 huevos, please me ayudas con eso y muchas gracias.

    • No, las recetas de pastelería no se calculan así…eso me han dicho al menos. La verdad ni idea como hacerlo. Lo siento. Aunque con este método no sé tal vez resulte… avísame si pruebas por favor.

  3. Florencia dijo:

    Ademas queria preguntarte si esta medida sirve para cubrir una torta de 9 pulgadas.

  4. Florencia dijo:

    Cuando dices crema fresca se puede usar heavy whipping cream? Y tus recetas son muy precisas y ricas yo he provado varias y las cantidades siempre son las justas lo k es importantisimo en reposteria. Gracias

  5. Vanessa dijo:

    Hola Pilar!
    quiero usar esta receta para rellenar la torta de panqueques, mi duda es si despué sde dejarla en el refrigerador por 3 horas debo batirla o la relleno tal cual?
    y para cubrirla?
    GRACIAS!!