¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido... una buena señal creo... gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
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Mankeke o quequitos rellenos con manjar
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Un quequito delicioso.
Ingredientes
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar granulada
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 375 gramos de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella
Instrucciones
- Precalentar el horno 1 400F o 200C.
- Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
- Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
- En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
- En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
- Con la batidora en velocidad baja agregar ⅓ de la mezcla de harina, luego la ½ de la mezcla de leche y aceite, otro ⅓ de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
- Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas ⅔, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
- Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Repetir con el resto de la masa.
- Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
Notas
Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.
Pamela says
que bueeena! siempre he tenido las ganas de hacer mankeke! voy a probar tu receta del queque, pero a mi me tinca que el mankeke se rellena despues de haberlo horneado con una manga? tambien el relleno no es solo manjar, parece que es como mezcla de manjar con merengue, o algo asi.
probare y te cuento.
pame
Pilar says
Cote, no entiendo mucho como se te rompieron, los dejaste enfriar totalmente antes de servir? y usaste las tacitas de papel?
Mas que el manjar lo importante es no partirlos calientes y servirlos en los papelitos. Aunque yo los pude "pelar" una vez fríos.
Yo uso manjar La Lechera de tarro y no me impresiona como mas duro que otras marcas.
Que bueno que no se perdieron...
Gloria says
se ven deliciosos!Pilar
Cote says
Sí!!! los dejé enfriar totalmente, pero al sacarles el papel, la parte de abajo del queque (que estaba justo debajo del manjar medio líquido) se quedaba pegada al papel y el manjar se salió por ser tan blando... Por eso creo que con un manjar más tieso (es que éste Jumbo es particularmente blando!!!) puede que el manjar se quede dentro del queque y no se chorree hacia afuera.... El La Lechera es mucho más duro!
Lo voy a intentar denuevo y te cuento cómo me va con el cambio!!!
Pilar says
Entonces debe ser el manjar, acá ninguno se desarmo.... gracias por hacer las pruebas en terreno!