¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido... una buena señal creo... gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
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Mankeke o quequitos rellenos con manjar
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Un quequito delicioso.
Ingredientes
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar granulada
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 375 gramos de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella
Instrucciones
- Precalentar el horno 1 400F o 200C.
- Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
- Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
- En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
- En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
- Con la batidora en velocidad baja agregar ⅓ de la mezcla de harina, luego la ½ de la mezcla de leche y aceite, otro ⅓ de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
- Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas ⅔, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
- Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Repetir con el resto de la masa.
- Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
Notas
Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.
Pilar says
Pame, yo también pense que se rellenaba después pero no tiene hoyo de manga arriba ni posibilidad de hacerlo por abajo por el papel.
Si se que el relleno es como mas consistente , yo creo que le ponen azúcar flor, pero pense para que hacerlo mas calórico todavía.
Cuentame como te resulta porfa.
foodtravelandwine says
Que ricos se ven!!....todo con manjar me apasiona!!....delicioso.....Abrazotes, Marcela
Claudia Varleta says
Que rico!! yo también le hago quequitos rellenos de manjar a mis niños y les encantan. Cariños
Rocio Garces says
Que rico Pilar, me sorprenden este tipo de dulces porque por aquí no se hacen, me anoto la receta para probarlos, un besote guapetona.
http;//dulcestriplea.blogspot.com
Rosita Vargas says
Lucen riquísimos con razón desaparecieron,te quedaron estupendos,abrazos y abrazos.