La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Publicado el Jun 11, 2022 · Modificado el May 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
Mankeke o quequitos rellenos con manjar
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido... una buena señal creo... gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
Para ver mas recetas para celebrar a los papás, visiten el Buscador de recetas en blog chilenos

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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Receta

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 28 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un quequito delicioso.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 375 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella


Instrucciones

  1. Precalentar el horno 1 400F o 200C.
  2. Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
  3. Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
  4. En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
  5. En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
  6. Con la batidora en velocidad baja agregar ⅓ de la mezcla de harina, luego la ½ de la mezcla de leche y aceite, otro ⅓ de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
  7. Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas ⅔, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  10. Repetir con el resto de la masa.
  11. Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
    Mankekes quequitos rellenos con manjar

Notas

Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

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Comments

  1. Chez Silvia says

    Junio 14, 2012 at 9:12 PM

    No los he comido nunca pero se ven deliciosos!!!Bss

    Responder
  2. CatalinaPia says

    Junio 17, 2012 at 5:42 AM

    Los hice!!! Me salieron super ricos, me encanta el manjar! Hoy tambien hice las dobladitas para manana el desayuno del día del padre. Tus recetas nunca me fallan!!

    Responder
  3. Pilar says

    Junio 17, 2012 at 8:56 PM

    Que bueno! Catalina me alegro mucho.

    Responder
  4. Danae Obreque says

    Junio 18, 2012 at 3:54 AM

    Quisiera saber a cuantas tazas equivalen 375 gramos de harina y 250 de azucar granulada. Tus recetas son buenisimas! He provado varias.

    Responder
  5. Yamile says

    Junio 24, 2012 at 12:24 AM

    Hola, acabo de descubrir tu blog y me parece muy lindo e interesante . Te sigo

    Responder
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foto Pilar Hernandez
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