La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Publicado el Jun 11, 2022 · Modificado el May 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
Mankeke o quequitos rellenos con manjar
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido... una buena señal creo... gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
Para ver mas recetas para celebrar a los papás, visiten el Buscador de recetas en blog chilenos

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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Receta

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 28 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 24
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un quequito delicioso.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 375 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella


Instrucciones

  1. Precalentar el horno 1 400F o 200C.
  2. Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
  3. Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
  4. En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
  5. En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
  6. Con la batidora en velocidad baja agregar ⅓ de la mezcla de harina, luego la ½ de la mezcla de leche y aceite, otro ⅓ de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
  7. Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas ⅔, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  10. Repetir con el resto de la masa.
  11. Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
    Mankekes quequitos rellenos con manjar

Notas

Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.

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Mankeke o quequitos rellenos con manjar

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Comments

  1. Alejandra says

    Octubre 3, 2012 at 3:15 AM

    Hola!! los hice..mmmmmm..deliciosos,jamas un queque me habia quedado tan rico,estoy fascinada con tu blog,gracias por compartir tus recetas,saludos desde Tomé,Chile.

    Responder
  2. Pilar says

    Octubre 3, 2012 at 1:06 PM

    Que rico que les gustaron Alejandra. Saludos por Tomé.

    Responder
  3. alizcor says

    Noviembre 17, 2013 at 2:50 PM

    hola, muy rico quedo, el unico problema es que subio muy poco 🙁

    a que se debera??

    saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2013 at 3:43 PM

      Puede ser que el horno estuviera muy frío cuando los colocaste adentro... tienes que precalentarlo, yo lo suelo prender 15 minutos antes a los menos. Y debes hornearlo de inmediato, no dejarlos sobre el mesón.

      Responder
  4. Katha says

    Agosto 3, 2014 at 7:06 PM

    Muy rica la receta, me encantaron!! Lo que si, tengo una duda, si los congelo? Como los como luego ? Que se descongelen en el día o los meto a un horno o algo así ?? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 3, 2014 at 8:42 PM

      Hola, para descongelarlos los dejas en el mesón por 20 minutos y listo o en el microonda a potencia baja.

      Responder
  5. Dani says

    Septiembre 15, 2014 at 1:47 PM

    Hola Pilar

    Encontré el postre para mi paseo del 18 ¡ te pasaste con esta receta.

    Mañana subo una foto para que veas como me quedaron

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2014 at 3:43 PM

      Suerte! que rico.

      Responder
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