La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Manzanas asadas

Publicado el Ene 23, 2022 · Modificado el Sep 18, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin, y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.
Manzanas asadasLas manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Manzanas asadas

Manzanas asadas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 18 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 40 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 6
  • Category: Postres
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta fácil y deliciosa.


Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6 cucharadas de manjar
  • canela, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
    Cortando manzanas para rellenar
  3. Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
  4. Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
    Manzanas en el molde con mantequilla.
  5. Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
  6. Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
  7. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
    Manzanas asadas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Manzanas asadas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. victor says

    Junio 11, 2017 at 12:45 AM

    manzanas partidas a la mitad mmmm ,te recomiendo que le saques el corazon ,y luego las puedes rellenar con un poquito de martini o cognac dejandole un sombrerito como tapa y le puedes agregar un poco de crema.asi te resultaran mas ricas y apetitosas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2017 at 8:44 AM

      Gracias por tu variación.

      Responder
  2. pedro gonzalo oyarzo bustamante says

    Mayo 13, 2018 at 3:27 PM

    las había hecho con vino, pero con manjar casero quedan de chuparse los bigotes.Sensacionales.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2018 at 8:04 AM

      Me gustan de ambas maneras, es bueno tener opciones. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Damaris Pérez says

    Mayo 24, 2018 at 3:33 PM

    Hola, acabo de hacer ésta receta y a mi marido le encantaron. Me casé hace muy poco y tus recetas me han ayudado mucho ya que no sabía hacer ni un huevo jaja. Saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2018 at 8:07 AM

      Jaja, pero practicando y atreviendose ya has aprendido. Suena como que tienes buena mano. Felicidades. Y gracias por comentar.

      Responder
  4. ISABEL KLENNER DELPINO says

    Mayo 12, 2019 at 10:23 PM

    Hola
    Qué tal quedan con manzanas verdes?

    Saludos y gracias por ayudarnos con el menú.
    Isabel

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 13, 2019 at 8:09 AM

      Bien, ve que estén cocidas antes de sacarlas del horno. Debes poder atravesarlas fácil con un cuchillo.

      Responder
  5. Carola says

    Abril 30, 2020 at 5:34 PM

    Gracias !
    Le puse encima chocolate en polvo y fue total.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2020 at 9:01 AM

      Mhmm, suena bien. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad