Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin, y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.
Las manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.
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Manzanas asadas
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y deliciosa.
Ingredientes
- 3 manzanas grandes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharaditas de azúcar
- 6 cucharadas de manjar
- canela, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
- Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
- Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
- Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
- Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
- Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
Sandra says
Eres la mejor te mando bendiciones nadie puede dar más que tu siempre mostrando ideas nuevas y todo muy fácil de preparar
Un abrazo a la distancia
Pilar Hernandez says
Gracias Sandra. Un abrazo.
Pablo Jorquera says
Muchas gracias, Pilar! delicioso.
Pilar Hernandez says
De nada Pablo. Saludos.