La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bavarois rápido de lúcuma

Abril 3, 2008 Por Pilar Hernandez 6 Comments

Bavarois rápido de lúcumaUn postre súper rico bavarois rápido de lúcuma. Se puede hacer el día antes y mantener en el refrigerador. Aunque en general los bavarois en Chile se hacen con leche evaporada, me gusta mucho hacerlos con crema. La verdad son intercambiables, así que si no tienen crema, usen un tarro de leche evaporada muy frío y tienen que batirlo hasta que doble o triplique su tamaño.

La lúcuma es difícil de encontrar en EEUU, la pueden comprar como lúcuma en polvo en Amazon (enlace afiliado) o como puré en Tu CHile Aquí. Si usan lúcuma en polvo deben agregarle azúcar a la receta, en general ½ taza de azúcar es suficiente.

Antes era muy común desmoldar los bavarois, pero es complicado si no se tiene el molde plástico especial. Yo, la verdad, prefiero hacerlo en un copón o en copas o vasos individuales, es menos suspenso, pero se van a la segura.

Los bavarois fueron muy populares en Chile, probablemente el más recordado es el de frutilla.

Tal ves también te interese la receta: Torta merengue lúcuma.

Bavarois rápido de lúcuma

Para 4 porciones
Ingredientes:
  • 1 taza de puré de lúcuma (yo uso el que viene con azúcar que esta en la sección de las conservas en el Jumbo es marca Guallarauco)
  • 1 taza de crema líquida
  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • ¼ taza de agua fría
Preparación:
  1. Batir la crema hasta que forme picos suaves (chantilly).
  2. En una ollita pequeña a fuego bajo disolver la gelatina en el agua, sin hervir, hasta que no queden grumos. Retirar del fuego, agregar el puré de lúcuma. Mezclar bien. Combinar de manera suave con la crema batida, batiendo a velocidad lenta hasta que esté totalmente incorporado.
  3. Poner en copas o platos de servir. Dejar reposar al menos 2 horas en el refrigerador. Servir con galletas o ralladura de chocolate amargo.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Kristin Majeska says

    Marzo 16, 2013 at 5:30 PM

    Hola... Tenemos puree de lucuma congelada pero no lleva azucar... ¿Cuánto azucar añadarías para hacer tu mousse de lucuma? Mil gracias!

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Marzo 16, 2013 at 7:53 PM

    1/2 taza de azúcar en polvo, flor, glas o impalpable, o 3/4 taza si eres dulce. Suerte.

    Responder
  3. NORMA SEPULVEDA says

    Mayo 8, 2020 at 8:02 PM

    Hola soy chilena y estoy en mexico y solo hay lucuma en polvo como puwdo hacer una mezcla para tortas de lucuma no se con que mezclarlo para que me quede para rellenar un biscocho. Ayuda porfis

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 9, 2020 at 8:25 AM

      Lo puedes mezclar con manjar disuelto en un poco de leche, o lo puedes poner directo con la crema y batirla para una Chantilly de lúcuma.

      Responder
  4. Jidio antali paguaga cortes says

    Octubre 25, 2020 at 8:27 PM

    Feliz noche pilar le saluda jidio antali paguaga desde Honduras le quería Comentar que tuve un problema con mi correo y tuve que abrir otro nuevamente que tenga una semana bendecida saludes

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2020 at 8:01 AM

      Saludos Jidio.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad