La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bavarois o mousse de lúcuma

Enero 16, 2022 Por Pilar Hernandez 55 Comments

Ir a la receta

Un postre que no requiere horno, especial para estos días de tanto calor en Chile. Yo no soy muy de bavarois o mousses, pero este clásico de lúcuma me gusto mucho. Si cuando chicos comían los típicos hechos con leche evaporada y jalea de frambuesa, esta es una versión mas de adultos. Bavarois o mousse de lúcuma

Acuérdense que la textura de este postre de mousse de lúcuma esta 100% determinada por lo bien que suba la leche evaporada debe mas que duplicar su volumen, para esto es fundamental que la refrigeren toda la noche anterior.

Otra cosa a tener en cuenta es que al batir la leche evaporada salpica como loco, así que cubran con un paño de cocina el bol o háganlo en una parte fácil de limpiar.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 22 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Batidora
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un refrescante postre.


Ingredientes

  • 1 tarro de leche evaporada muy frío
  • 1 ½ taza de crema líquida para batir fría
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos)
  • 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
  • 4 cucharadas de agua fría

Instrucciones

  1. En un pocillo colocar las 4 cucharadas de agua, espolvorear la gelatina en polvo y revolver con una cucharita pequeña o un palito asegurándose que toda la gelatina se moje.
  2. Juntar la crema con la leche evaporada y batir a velocidad alta por 8 minutos, ojo que esto salpica muchísimo así que pongan un paño de cocina encima del bol o hacerlo en el lavaplatos. Debe doblar su volumen. También se puede hacer en 2 tiempos primero batir la leche evaporada hasta que doble su tamaño, luego la crema hasta que este firme o Chantilly. Mezclar ambas con movimientos envolventes, yo prefiero la segunda opción queda mas esponjoso, pero lo he hecho de ambas maneras.
  3. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta que se incorpore totalmente unos 3 minutos a velocidad alta.
  4. Por mientras colocar la gelatina en el microonda a potencia máxima y calentar 15 segundos, revolver si no se ha disuelto completamente calentar 5 segundos mas, repetir hasta que este todo disuelto.
  5. Agregar la gelatina disuelta, colarla si es necesario, a la mezcla de lúcuma, batiendo a velocidad baja.
  6. Verter toda la mezcla en el molde donde se va a servir. Se puede colocar en un molde que pueda ir al refrigerador y luego desmoldar para servir.
  7. Refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
  8. Servir frío.
    Bavarois o mousse de lúcuma

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

bavarois de lúcuma

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Verónica says

    Marzo 22, 2021 at 9:14 AM

    Se ve muy riquísima, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2021 at 7:32 AM

      De nada, saludos,

      Responder
  2. Rosanna says

    Agosto 11, 2023 at 12:56 PM

    Que rico das a conocer nuestras comidas en otro país te felicito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2023 at 11:24 AM

      Gracias Rosanna. Un abrazo.

      Responder
  3. Cecilia says

    Octubre 1, 2023 at 12:52 PM

    Hola Pilar, Gracias por tus recetas chilenas para hacerlas en otros países. Una pregunta: aquí en Australia. no existen las lucumas, pero logre comprar lucuma en polvo (tristemente el negocio no las traerá mas debido a la poca venta). Como y cuanto uso el polvo en el bavarois?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 2, 2023 at 10:15 AM

      Parte con 1/4 taza, en general yo pruebo con esa cantidad y voy adaptando la receta. Tienes que estar pendiente que el polvo no se deposite. Así que tal vez necesitas más batido.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad