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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Bavarois o mousse de lúcuma

    Enero 16, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Bavarois o mousse de lúcumaUn postre que no requiere horno, especial para estos días de tanto calor en Chile. Yo no soy muy de bavarois o mousses, pero este clásico de lúcuma me gusto mucho. Si cuando chicos comían los típicos hechos con leche evaporada y jalea de frambuesa, esta es una versión mas de adultos. Acuérdense que la textura de este postre de mousse de lúcuma esta 100% determinada por lo bien que suba la leche evaporada debe mas que duplicar su volumen, para esto es fundamental que la refrigeren toda la noche anterior.
    Otra cosa a tener en cuenta es que al batir la leche evaporada salpica como loco, así que cubran con un paño de cocina el bol o háganlo en una parte fácil de limpiar.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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    Bavarois o mousse de lúcuma

    Bavarois o mousse de lúcuma


    ★★★★★

    4.4 from 21 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 8 1x
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    Description

    Un refrescante postre.


    Ingredients

    Scale
    • 1 tarro de leche evaporada muy frío
    • 1 1/2 taza de crema líquida para batir fría
    • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos)
    • 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
    • 4 cucharadas de agua fría

    Instructions

    1. En un pocillo colocar las 4 cucharadas de agua, espolvorear la gelatina en polvo y revolver con una cucharita pequeña o un palito asegurándose que toda la gelatina se moje.
    2. Juntar la crema con la leche evaporada y batir a velocidad alta por 8 minutos, ojo que esto salpica muchísimo así que pongan un paño de cocina encima del bol o hacerlo en el lavaplatos. Debe doblar su volumen. También se puede hacer en 2 tiempos primero batir la leche evaporada hasta que doble su tamaño, luego la crema hasta que este firme o Chantilly. Mezclar ambas con movimientos envolventes, yo prefiero la segunda opción queda mas esponjoso, pero lo he hecho de ambas maneras.
    3. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta que se incorpore totalmente unos 3 minutos a velocidad alta.
    4. Por mientras colocar la gelatina en el microonda a potencia máxima y calentar 15 segundos, revolver si no se ha disuelto completamente calentar 5 segundos mas, repetir hasta que este todo disuelto.
    5. Agregar la gelatina disuelta, colarla si es necesario, a la mezcla de lúcuma, batiendo a velocidad baja.
    6. Verter toda la mezcla en el molde donde se va a servir. Se puede colocar en un molde que pueda ir al refrigerador y luego desmoldar para servir.
    7. Refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
    8. Servir frío.
      Bavarois o mousse de lúcuma
    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Batidora
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Bavarois de lúcuma, Mousse de lúcuma

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Lucuma, Postres, Postres chilenos, Recetas chilenas
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    1. Verónica

      Marzo 22, 2021 at 9:14 AM

      Se ve muy riquísima, gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 23, 2021 at 7:32 AM

        De nada, saludos,

        Responder
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