Un postre que no requiere horno, especial para estos días de tanto calor en Chile. Yo no soy muy de bavarois o mousses, pero este clásico de lúcuma me gusto mucho. Si cuando chicos comían los típicos hechos con leche evaporada y jalea de frambuesa, esta es una versión mas de adultos. Acuérdense que la textura de este postre de mousse de lúcuma esta 100% determinada por lo bien que suba la leche evaporada debe mas que duplicar su volumen, para esto es fundamental que la refrigeren toda la noche anterior.
Otra cosa a tener en cuenta es que al batir la leche evaporada salpica como loco, así que cubran con un paño de cocina el bol o háganlo en una parte fácil de limpiar.
Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero
Print
Bavarois o mousse de lúcuma
- Total Time: 30 minutos
- Yield: 8 1x
Description
Un refrescante postre.
Ingredients
- 1 tarro de leche evaporada muy frío
- 1 1/2 taza de crema líquida para batir fría
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos)
- 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
- 4 cucharadas de agua fría
Instructions
- En un pocillo colocar las 4 cucharadas de agua, espolvorear la gelatina en polvo y revolver con una cucharita pequeña o un palito asegurándose que toda la gelatina se moje.
- Juntar la crema con la leche evaporada y batir a velocidad alta por 8 minutos, ojo que esto salpica muchísimo así que pongan un paño de cocina encima del bol o hacerlo en el lavaplatos. Debe doblar su volumen. También se puede hacer en 2 tiempos primero batir la leche evaporada hasta que doble su tamaño, luego la crema hasta que este firme o Chantilly. Mezclar ambas con movimientos envolventes, yo prefiero la segunda opción queda mas esponjoso, pero lo he hecho de ambas maneras.
- Agregar el puré de lúcuma y batir hasta que se incorpore totalmente unos 3 minutos a velocidad alta.
- Por mientras colocar la gelatina en el microonda a potencia máxima y calentar 15 segundos, revolver si no se ha disuelto completamente calentar 5 segundos mas, repetir hasta que este todo disuelto.
- Agregar la gelatina disuelta, colarla si es necesario, a la mezcla de lúcuma, batiendo a velocidad baja.
- Verter toda la mezcla en el molde donde se va a servir. Se puede colocar en un molde que pueda ir al refrigerador y luego desmoldar para servir.
- Refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
- Servir frío.
- Prep Time: 30 minutos
- Category: Postres
- Method: Batidora
- Cuisine: Chilena
Keywords: Bavarois de lúcuma, Mousse de lúcuma
Verónica
Se ve muy riquísima, gracias
Pilar Hernandez
De nada, saludos,