La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Muffins de manzana con avena

Mayo 17, 2013 Por Pilar Hernandez 32 Comments

English version

Muffins de manzana con avenaLes he contado antes que hace 5 años que participo en eventos para reunir dinero para luchar contra el cáncer de mamas. El fin de semana pasado se realizo el Avon Walk Houston. Cientos de personas caminaron 39 millas o 60 Km. en 2 días, después de haber juntado al menos $1800. Los últimos 3 años he sido voluntaria para organizar la caminata y apoyar a la gente que camina. Siempre me han asignado a los Quick Stop: 3 tiendas donde les repartimos agua, Gatorate y las alentamos a seguir caminando. Este año mi equipo era el mismo que el año pasado y quise llevar algo sano para compartir: Muffins de manzana con avena. Son dos largos días, el sábado sobretodo de  5AM y  a las 8PM, así que toda la energía y sustento es bienvenida!

Tal vez también te interese la receta: Muffins de arándanos.

Muffins de manzana

para 12 muffins
para la cubierta,

  • ½ taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ taza de avena No instantánea

para la masa,

  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 taza de puré de manzana sin azúcar
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza de yogurt natural
  • 1 manzana pelada y picada en en cubos pequeños

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar la bandeja de muffins con tacitas de papel.
  2. En un bol mezclar todos los ingredientes de la cubierta, revolver.
  3. En otro bol mezclar las harinas, sal y polvos de hornear.
  4. En un bol amplio mezclar el aceite con el azúcar rubia, agregar 1huevo revolver hasta a incorporar, hacer lo mismo con el segundo. Agregar el puré de manzana y revolver bien.
  5. Agregar la mitad de la mezcla de harinas, incorporar. Agregar el yogurt y revolver.
  6. Agregar el resto del harina revolver hasta incorporar.
  7. Agregar la manzana picada, revolver.
  8. Repartir entre las tacitas de papel y cubrir con la cubierta ya preparada.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que esten dorados y al enterrar un palito salga limpio.
  10. Dejar reposar 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar totalmente.

Muffins de manzana con avena

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins de manzana
Pilar Hernandez
Published On
2013-05-17
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Mayo 20, 2013 at 3:50 AM

    Que linda iniciativa y que deliciosos muffins.
    Cariños,
    Vero

    Responder
  2. Claudia Varleta says

    Mayo 20, 2013 at 5:38 PM

    Que rico pilar!! Yo tengo una receta pendiente para hacer algo parecido. Con tus fotos iría inmediatamente a cocinar me has tentado. Cariños

    Responder
  3. Mané says

    Mayo 21, 2013 at 7:21 AM

    Hola Pilar,
    me encantaron las tacitas de papel...se hacen con papel encerado? es un cuadrado?
    Gracias y Saludos
    Mané

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2013 at 12:33 PM

      Son compradas y no las desarme así que no se bien... es papel encerado mas delgado.

      Responder
      • Mané says

        Mayo 22, 2013 at 9:02 AM

        ahhhh...ayer los horneamos y usamos tacitas normales para cupcakes...quedaron taaaan ricos! humedos, no tan dulces, deliciosos! Gracias por tus recetas!

        Responder
  4. loreto says

    Enero 25, 2014 at 10:18 PM

    es necesario el yogurt? cambia mucho si no lo pongo? se puede reemplazar por leche? gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2014 at 11:48 PM

      Corta la leche con limón y déjala reposar 10 minutos, después la usas para reemplazar el yogurt

      Responder
  5. loreto says

    Enero 26, 2014 at 12:45 AM

    muchas gracias por el dato!! y otra cosa, realice tu receta de torta de mil hojas, y fue un éxito!! muchas gracias por tu blog, es muy bueno!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad