Les he contado antes que hace 5 años que participo en eventos para reunir dinero para luchar contra el cáncer de mamas. El fin de semana pasado se realizo el Avon Walk Houston. Cientos de personas caminaron 39 millas o 60 Km. en 2 días, después de haber juntado al menos $1800. Los últimos 3 años he sido voluntaria para organizar la caminata y apoyar a la gente que camina. Siempre me han asignado a los Quick Stop: 3 tiendas donde les repartimos agua, Gatorate y las alentamos a seguir caminando. Este año mi equipo era el mismo que el año pasado y quise llevar algo sano para compartir: Muffins de manzana con avena. Son dos largos días, el sábado sobretodo de 5AM y a las 8PM, así que toda la energía y sustento es bienvenida!
Tal vez también te interese la receta: Muffins de arándanos.
Muffins de manzana
para 12 muffins
para la cubierta,
- ½ taza de nueces picadas
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- ½ cucharadita de canela
- ½ taza de avena No instantánea
para la masa,
- ¼ taza de aceite vegetal
- ¾ taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 1 taza de puré de manzana sin azúcar
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de harina integral
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ¾ taza de yogurt natural
- 1 manzana pelada y picada en en cubos pequeños
Preparación:
- Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar la bandeja de muffins con tacitas de papel.
- En un bol mezclar todos los ingredientes de la cubierta, revolver.
- En otro bol mezclar las harinas, sal y polvos de hornear.
- En un bol amplio mezclar el aceite con el azúcar rubia, agregar 1huevo revolver hasta a incorporar, hacer lo mismo con el segundo. Agregar el puré de manzana y revolver bien.
- Agregar la mitad de la mezcla de harinas, incorporar. Agregar el yogurt y revolver.
- Agregar el resto del harina revolver hasta incorporar.
- Agregar la manzana picada, revolver.
- Repartir entre las tacitas de papel y cubrir con la cubierta ya preparada.
- Hornear por 25 minutos o hasta que esten dorados y al enterrar un palito salga limpio.
- Dejar reposar 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar totalmente.
Consuelo says
Hola Pilar! Te cuento que hice estos muffins y quedaron muy ricos pero un secos. Creo que fue porque esperé a que saliera seco el palito ya que es un queque húmedo por lo que no creo que el palito tenga que salir tan seco. Estoy en lo correcto? Qué me sugieres?
Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Si, los cocinaste mucho. El palito seco en general se refiere a limpio sin restos de masa, no a seco de cero humedad.
Consuelo says
Muchas gracias, probaré de nuevo!
Camila says
los acabo de hacer... que delicia!
Pilar Hernandez says
Las cosas con manzanas son exquisitas.
Regina says
Hola! tengo una duda de los ingredientes, por qué avena no instantánea? cuál es la diferencia? quiero hacer pronto esta receta porque mi árbol de manzanas ya está dando las primeras maduras así que sólo haré recetas de manzana jajaja hoy hice el queque de tu sitio y está en el horno.
Saludos desde Puerto Montt, Chile
Pilar Hernandez says
La avena instantánea absorbe mucha agua rápido, se comporta diferente, por eso no se puede llegar y reemplazar.
Que rico tener un manzano.
catab says
hola !!!!una consulta el pure de manzanas se puede hacer en casa?o es necesario comprarlo
me encanta tu blog es buenisimo! saludos
Pilar Hernandez says
Lo puedes hacer en casa, acá esta la receta https://cocinachilena.cl/2011/09/cocinar-verduras-y-huevos-a-la-copa-en-el-microonda/