La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Muffins de manzana con avena

Mayo 17, 2013 Por Pilar Hernandez 32 Comments

English version

Muffins de manzana con avenaLes he contado antes que hace 5 años que participo en eventos para reunir dinero para luchar contra el cáncer de mamas. El fin de semana pasado se realizo el Avon Walk Houston. Cientos de personas caminaron 39 millas o 60 Km. en 2 días, después de haber juntado al menos $1800. Los últimos 3 años he sido voluntaria para organizar la caminata y apoyar a la gente que camina. Siempre me han asignado a los Quick Stop: 3 tiendas donde les repartimos agua, Gatorate y las alentamos a seguir caminando. Este año mi equipo era el mismo que el año pasado y quise llevar algo sano para compartir: Muffins de manzana con avena. Son dos largos días, el sábado sobretodo de  5AM y  a las 8PM, así que toda la energía y sustento es bienvenida!

Tal vez también te interese la receta: Muffins de arándanos.

Muffins de manzana

para 12 muffins
para la cubierta,

  • ½ taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ taza de avena No instantánea

para la masa,

  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 taza de puré de manzana sin azúcar
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza de yogurt natural
  • 1 manzana pelada y picada en en cubos pequeños

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar la bandeja de muffins con tacitas de papel.
  2. En un bol mezclar todos los ingredientes de la cubierta, revolver.
  3. En otro bol mezclar las harinas, sal y polvos de hornear.
  4. En un bol amplio mezclar el aceite con el azúcar rubia, agregar 1huevo revolver hasta a incorporar, hacer lo mismo con el segundo. Agregar el puré de manzana y revolver bien.
  5. Agregar la mitad de la mezcla de harinas, incorporar. Agregar el yogurt y revolver.
  6. Agregar el resto del harina revolver hasta incorporar.
  7. Agregar la manzana picada, revolver.
  8. Repartir entre las tacitas de papel y cubrir con la cubierta ya preparada.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que esten dorados y al enterrar un palito salga limpio.
  10. Dejar reposar 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar totalmente.

Muffins de manzana con avena

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins de manzana
Pilar Hernandez
Published On
2013-05-17
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Consuelo says

    Mayo 27, 2014 at 6:29 PM

    Hola Pilar! Te cuento que hice estos muffins y quedaron muy ricos pero un secos. Creo que fue porque esperé a que saliera seco el palito ya que es un queque húmedo por lo que no creo que el palito tenga que salir tan seco. Estoy en lo correcto? Qué me sugieres?
    Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2014 at 7:11 PM

      Si, los cocinaste mucho. El palito seco en general se refiere a limpio sin restos de masa, no a seco de cero humedad.

      Responder
  2. Consuelo says

    Mayo 27, 2014 at 7:44 PM

    Muchas gracias, probaré de nuevo!

    Responder
  3. Camila says

    Julio 2, 2014 at 4:59 PM

    los acabo de hacer... que delicia!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2014 at 8:38 PM

      Las cosas con manzanas son exquisitas.

      Responder
  4. Regina says

    Febrero 21, 2015 at 5:06 PM

    Hola! tengo una duda de los ingredientes, por qué avena no instantánea? cuál es la diferencia? quiero hacer pronto esta receta porque mi árbol de manzanas ya está dando las primeras maduras así que sólo haré recetas de manzana jajaja hoy hice el queque de tu sitio y está en el horno.

    Saludos desde Puerto Montt, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2015 at 10:41 AM

      La avena instantánea absorbe mucha agua rápido, se comporta diferente, por eso no se puede llegar y reemplazar.
      Que rico tener un manzano.

      Responder
  5. catab says

    Abril 8, 2015 at 10:25 AM

    hola !!!!una consulta el pure de manzanas se puede hacer en casa?o es necesario comprarlo
    me encanta tu blog es buenisimo! saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2015 at 12:38 PM

      Lo puedes hacer en casa, acá esta la receta https://cocinachilena.cl/2011/09/cocinar-verduras-y-huevos-a-la-copa-en-el-microonda/

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad