La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins de plátano

Noviembre 28, 2012 Por Pilar Hernandez 90 Comments

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Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Muffins de PlátanoMe parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.

Si quieren experimentar con harina integral usen esta Muffins de plátano

Tal vez también te interese la receta: Muffins de Arándanos

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Receta

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Muffins de plátano.

Muffins de plátano

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Sencillos y deliciosos.


Ingredientes

  • 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
  • ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de nueces picadas, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
  2. En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
  3. Mezclar bien con un tenedor.
  4. Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
  5. Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
  6. Agregar las nueces y incorporar.
  7. Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
  8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

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Muffins de plátano

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Comments

  1. Carla Contador says

    Diciembre 25, 2012 at 11:19 AM

    Hola pilar!
    Me encantan tus recetas!
    Una preg: puedo cambiar la mantequilla x aceite? Los podré hacer con harina de quinoa? Mi hija es alérgica al trigo y a la leche entre otras cosas.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernández says

      Diciembre 25, 2012 at 2:46 PM

      En general si se puede reemplazar la mantequilla por aceite en los queques, pero no lo he probado en esta receta.
      Sobre el harina de quinoa, tengo cero experiencia.
      Si te recomiendo probar una cosa a la vez, para que sepas que resulta y que no.
      Suerte!

      Responder
      • mayda olguin says

        Diciembre 5, 2017 at 9:45 PM

        Ayer los hice pero se me pegaron a los capacillos! Algún truco para q esto no suceda!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Diciembre 6, 2017 at 9:21 AM

          Muchas veces depende de la calidad de los papeles, prueba otra marca, ojalá de papel encerado. Si usas moldes de metal, enmantequilla, enharina y luego bota la harina sobrante. Suerte.

          Responder
  2. Paola says

    Marzo 31, 2014 at 11:05 PM

    Como los congelas? crudos o cocidos no lo imagino? nos cuentas!?!?!?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2014 at 7:41 AM

      Después de horneados. Lo mejor es envolverlos individualmente y congelarlos. Yo los meto en una bolsa todos juntos y los congelo.

      Responder
  3. Scarlet says

    Agosto 20, 2014 at 10:22 AM

    Pilar, que rica receta! la haré uno de estos días...
    Mi pregunta es cómo lo haces para descongelarlos.

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2014 at 2:58 PM

      Los dejo sobre el mesón, a mis hijas se los mando congelados, para la hora de colación ya están descongelados y listos para ser disfrutados. un queque pequeño se descongela en 30 minutos si la temperatura ambiente es 20C.

      Responder
  4. Nydia says

    Agosto 20, 2014 at 12:15 PM

    Hola! cómo estás? te quería consultar respecto a la temperatura del horno, yo tengo un horno convencional, sin grill ni calor arriba ni temperatura, esos que van en las cocinas, y 180°F cómo lo calculo? es cuando la llama está alta, media o baja, si me pudieras orientar te lo agradecería, para hacer estos muffins de plátano para el fin de semana -hay anunciada lluvia en Talca- Cariños
    Nydia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2014 at 2:57 PM

      Lo mejor es que compres un termómetro de horno, no hay manera de adivinar la temperatura que alcanza tu horno sin él. Aunque mi horno se puede graduar por temperatura, igual uso siempre un termómetro interno para asegurarme.
      Suerte!

      Responder
  5. Camila says

    Agosto 23, 2014 at 1:13 PM

    los acabo de preparar... exquisitos!!!
    en vez de nueces le puse chips de chocolate.. ñam ñam!!

    Se puede reemplazar el azúcar por azúcar rubia? Sería la misma cantidad?

    gracias por tan rica receta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 23, 2014 at 4:22 PM

      Que rico que te gustaron.
      Se puede, pero habitualmente no es la misma cantidad, te recomiendo probar mitad y mitad.
      Suerte!

      Responder
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