Skip to Content

Muffins de plátano

English version

Muffins de PlátanoEstos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.

Si quieren experimentar con harina integral usen esta receta de queque de plátano saludable.Muffins de plátano

Tal vez también te interese la receta: Muffins de Arándanos

Muffins de plátano

para 12 muffins gorditos, 18 chiquitos
Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
  • 1/3 taza de mantequilla derretida (85 gramos)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 taza de nueces picadas, optativo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
  2. En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
  3. Mezclar bien con un tenedor.
  4. Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
  5. Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
  6. Agregar las nueces y incorporar.
  7. Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta 3/4 los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
  8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
Receta adaptada y traducida de Simply Recipes
Muffins de plátano
Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins de plátano
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 51 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Rossana dijo:

    Primera vez que estoy en tu pagina, y prepare los muffins, me encantaron y mi hija quedo feliz !! Gracias por la receta! Muy ricos !!

  2. Carolina dijo:

    Se puede hacer con harina preparada

  3. Lyva dijo:

    Hola, primera vez en tu página. Hice la mitad de la receta, pero puse un huevo entero. Quedaron súper esponjosos, pero para mi gusto un poco dulces… Aunque debe ser que es porque usé azúcar rubia. ¡Pero nunca me habían salido tan esponjosos!!. Revisaré tu página, quiero hacer más de tus recetas, algo me dice que aquí encontraré muy buenas 🙂 Saludos desde Perú

  4. Nicole dijo:

    Hice estos muffins y quedaron riquísimo y esponjoso! Mil gracias x la receta ❤️

  5. Bárbara C dijo:

    ¡Hola, Pilar!

    He modificado la receta. Utilicé la misma cantidad pero en harina de quinua, dos huevos, un poco de leche de soya aunque solo usé dos plátanos y lo demás normal, además de reemplazar el azúcar por azúcar rubia orgánica. ¿Los resultados? unos maravillosos muffins bastantes esponjosos y mucho pero mucho más sanos que comerlos con harina de trigo que viene con un montón de quimicos y demasiada procesada.

    Besos Pilar.