Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.
Si quieren experimentar con harina integral usen esta
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Muffins de plátano
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Sencillos y deliciosos.
Ingredientes
- 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
- ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
- ¾ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 ½ taza de harina
- 1 taza de nueces picadas, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
- En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
- Mezclar bien con un tenedor.
- Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
- Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
- Agregar las nueces y incorporar.
- Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
Notas
Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

melissa says
Me quedaron increibles! Millon de gracias por la receta.
Has probado con sucralosa/splenda? Aca venden una azucar que es mitad azucar y mitad sucralosa. Lo intentare.
Hace tiempo que estoy tratando de hacer masas con sucralosa para que mis niños no coman tanta azucar.
Gracias!
Coni says
Pilar son lo máximo !!!!
la felicito
Pilar Hernandez says
Gracias Coni, es verdad que gustan mucho.
Mariela Valcarsel says
hola!!!! crees que queden bien con harina integral???? me muero por hacerlos ahora mismo 🙂
Pilar Hernandez says
Usaría mitad y mitad. Suerte!
Bárbara C says
¡Hola, Pilar!
He modificado la receta. Utilicé la misma cantidad pero en harina de quinua, dos huevos, un poco de leche de soya aunque solo usé dos plátanos y lo demás normal, además de reemplazar el azúcar por azúcar rubia orgánica. ¿Los resultados? unos maravillosos muffins bastantes esponjosos y mucho pero mucho más sanos que comerlos con harina de trigo que viene con un montón de quimicos y demasiada procesada.
Besos Pilar.
Pilar Hernandez says
Que bueno que te gustaron y gracias por la alternativa. Es cierto que en Chile es difícil encontrar harina de trigo de buena calidad. Acá en EEUU es mucho mas fácil... yo uso King Arthur Flour y es excelente.
Nicole says
Hice estos muffins y quedaron riquísimo y esponjoso! Mil gracias x la receta ❤️
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por volver a contarme.