Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.
Si quieren experimentar con harina integral usen esta
Tal vez también te interese la receta: Muffins de Arándanos
ImprimirReceta

Muffins de plátano
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Sencillos y deliciosos.
Ingredientes
- 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
- ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
- ¾ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 ½ taza de harina
- 1 taza de nueces picadas, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
- En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
- Mezclar bien con un tenedor.
- Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
- Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
- Agregar las nueces y incorporar.
- Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
Notas
Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

Lyva says
Hola, primera vez en tu página. Hice la mitad de la receta, pero puse un huevo entero. Quedaron súper esponjosos, pero para mi gusto un poco dulces... Aunque debe ser que es porque usé azúcar rubia. ¡Pero nunca me habían salido tan esponjosos!!. Revisaré tu página, quiero hacer más de tus recetas, algo me dice que aquí encontraré muy buenas 🙂 Saludos desde Perú
Pilar Hernandez says
Bienvenida Lyva. Muchas gracias por comentar. Saludos.
Carolina says
Se puede hacer con harina preparada
Pilar Hernandez says
Si, no le agregues los polvos de hornear no la sal.
Rossana says
Primera vez que estoy en tu pagina, y prepare los muffins, me encantaron y mi hija quedo feliz !! Gracias por la receta! Muy ricos !!
Pilar Hernandez says
Me alegro, son muy populares con mis hijas también.
Mirtha says
Fáciles y ricos!! Ya los hice. Muy buena receta 😀
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
Ximena Vergara says
Probe los muffis de platano... excelentes!!!!
Pilar Hernandez says
Que bueno!!!