La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins de plátano

Noviembre 28, 2012 Por Pilar Hernandez 90 Comments

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Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Muffins de PlátanoMe parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.

Si quieren experimentar con harina integral usen esta Muffins de plátano

Tal vez también te interese la receta: Muffins de Arándanos

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Receta

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Muffins de plátano.

Muffins de plátano

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Sencillos y deliciosos.


Ingredientes

  • 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
  • ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de nueces picadas, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
  2. En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
  3. Mezclar bien con un tenedor.
  4. Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
  5. Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
  6. Agregar las nueces y incorporar.
  7. Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
  8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

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Muffins de plátano

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Comments

  1. Lyva says

    Agosto 9, 2017 at 12:10 AM

    Hola, primera vez en tu página. Hice la mitad de la receta, pero puse un huevo entero. Quedaron súper esponjosos, pero para mi gusto un poco dulces... Aunque debe ser que es porque usé azúcar rubia. ¡Pero nunca me habían salido tan esponjosos!!. Revisaré tu página, quiero hacer más de tus recetas, algo me dice que aquí encontraré muy buenas 🙂 Saludos desde Perú

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2017 at 7:54 AM

      Bienvenida Lyva. Muchas gracias por comentar. Saludos.

      Responder
  2. Carolina says

    Septiembre 3, 2017 at 11:51 AM

    Se puede hacer con harina preparada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2017 at 7:57 AM

      Si, no le agregues los polvos de hornear no la sal.

      Responder
  3. Rossana says

    Septiembre 20, 2017 at 9:32 PM

    Primera vez que estoy en tu pagina, y prepare los muffins, me encantaron y mi hija quedo feliz !! Gracias por la receta! Muy ricos !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 21, 2017 at 8:21 AM

      Me alegro, son muy populares con mis hijas también.

      Responder
  4. Mirtha says

    Enero 30, 2018 at 9:12 AM

    Fáciles y ricos!! Ya los hice. Muy buena receta 😀

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2018 at 7:57 AM

      Que bueno. Saludos.

      Responder
  5. Ximena Vergara says

    Mayo 27, 2018 at 7:00 PM

    Probe los muffis de platano... excelentes!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2018 at 9:23 AM

      Que bueno!!!

      Responder
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