Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.
Si quieren experimentar con harina integral usen esta
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Muffins de plátano
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Sencillos y deliciosos.
Ingredientes
- 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
- ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
- ¾ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 ½ taza de harina
- 1 taza de nueces picadas, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
- En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
- Mezclar bien con un tenedor.
- Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
- Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
- Agregar las nueces y incorporar.
- Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
Notas
Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

Margarett says
Acabo de realizar la receta con mi hija, aparte de que ella quedo fascinada a sus 3 años lenencanta ayudar en la cocina, hicimos un cambio en el azucar corriente por azucar rubia y de verdad queda delicioso, con un leve sabir a caramelo. Pruebenlos les va a encantar ! Gracias por la receta
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar con tu modificación, así todos nos beneficiamos. Saludos.
Marce says
Gracias, quedaron muy ricos y no perdí los plátanos
Pilar Hernandez says
Fantástico. Gracias por volver a comentar.
Cecilia Mezzano says
Muy buena receta,no me pierdo tus Menús. Gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Gladys says
Muchas gracias por tus menús y recetas. He hecho varias con éxito especialmente las con zapallitos. Nunca había cocinado tanto como en esta cuarentena.
Pilar Hernandez says
Jaja, estamos todos igual.
Nelly Jordan says
Pilar
If I use gluten free flowers the recipes always turn dry and dense because of the lack of gluten. What should I add to get more moist and fluffer texture.
Thank you.
Pilar Hernandez says
You need recipes developed for gluten-free flours, normal recipes will never be the best. I'm sorry.