La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins de plátano

Noviembre 28, 2012 Por Pilar Hernandez 90 Comments

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Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Muffins de PlátanoMe parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.

Si quieren experimentar con harina integral usen esta Muffins de plátano

Tal vez también te interese la receta: Muffins de Arándanos

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Receta

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Muffins de plátano.

Muffins de plátano

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 51 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Sencillos y deliciosos.


Ingredientes

  • 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
  • ⅓ taza de mantequilla derretida (85 gramos)
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de nueces picadas, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
  2. En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
  3. Mezclar bien con un tenedor.
  4. Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
  5. Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
  6. Agregar las nueces y incorporar.
  7. Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta ¾ los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
  8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
  9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de Simply Recipes

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Muffins de plátano

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Comments

  1. Margarett says

    Noviembre 23, 2019 at 5:03 PM

    Acabo de realizar la receta con mi hija, aparte de que ella quedo fascinada a sus 3 años lenencanta ayudar en la cocina, hicimos un cambio en el azucar corriente por azucar rubia y de verdad queda delicioso, con un leve sabir a caramelo. Pruebenlos les va a encantar ! Gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 24, 2019 at 8:42 AM

      Gracias por comentar con tu modificación, así todos nos beneficiamos. Saludos.

      Responder
  2. Marce says

    Marzo 31, 2020 at 5:25 PM

    Gracias, quedaron muy ricos y no perdí los plátanos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2020 at 8:27 AM

      Fantástico. Gracias por volver a comentar.

      Responder
  3. Cecilia Mezzano says

    Mayo 24, 2020 at 5:46 PM

    Muy buena receta,no me pierdo tus Menús. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2020 at 9:02 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
  4. Gladys says

    Mayo 24, 2020 at 8:37 PM

    Muchas gracias por tus menús y recetas. He hecho varias con éxito especialmente las con zapallitos. Nunca había cocinado tanto como en esta cuarentena.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2020 at 8:56 AM

      Jaja, estamos todos igual.

      Responder
  5. Nelly Jordan says

    Mayo 24, 2020 at 11:03 PM

    Pilar
    If I use gluten free flowers the recipes always turn dry and dense because of the lack of gluten. What should I add to get more moist and fluffer texture.
    Thank you.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2020 at 8:52 AM

      You need recipes developed for gluten-free flours, normal recipes will never be the best. I'm sorry.

      Responder
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