Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.
Si quieren experimentar con harina integral usen esta receta de queque de plátano saludable.
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Muffins de plátano
para 12 muffins gorditos, 18 chiquitos
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
- 1/3 taza de mantequilla derretida (85 gramos)
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 1/2 taza de harina
- 1 taza de nueces picadas, optativo
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
- En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
- Mezclar bien con un tenedor.
- Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
- Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
- Agregar las nueces y incorporar.
- Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta 3/4 los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
Receta adaptada y traducida de Simply Recipes
Summary
Recipe Name
Muffins de plátano
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Preparation Time
Cook Time
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51 Review(s) Based on
HOLA PILARO! ME ENCANTA TODO LO QUE LLEVE PLÁTANO, QUÉ LINDOS LOS VASITOS. YA ESTOY “BACK ON BUSINESS” GRACIAS POR LA AYUDA. BESITOS
¡Qué originales! El sabor del plátano le tiene que quedar genial!! La verdad, nunca los había probado así!
Tienen una pinta espectacular!!!
Besos
Hermosos y fáciles de hacer! En Chile venden esas cápsulas tan lindas? Dónde? Gracias Pilar!!!!felicitaciones!
Hola Pilar, que buena receta! La has hecho en un molde grande para queque y no en tácitas?
Gracias!
Melissa
Si, lo puedes hacer en un molde de queque normal no lo llenes mas de 3/4 y ajustas el tiempo del horno.
Suerte!
A mi si me gustan! y te quedaron lindisimos en esos vasitos o moldes nuevos 🙂
Es que además son preciosos!, que lindos quedaron, yo no soy para nada fans del plátano horneado, pero felíz probaba uno.
Besos