La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Mousse de mango

Abril 4, 2011 Por Pilar Hernandez 27 Comments

Me encantan los bavarois o mousses o espumas, pero me complica dar con la textura correcta: cremoso, pero con cierta consistencia y el no saber si la gelatina va a funcionar bien irá a quedar muy duro o con gránulos, ahhh! mejor no hago mousse.... hasta que encontre esta receta que no tiene gelatina y la textura es perfecta. Les va a encantar, además no hay que esperar que cuaje, terminan y esta listo para comer o guardar por hasta dos días en el refrigerador hasta que los quieran servir. Además se ven muy lindos.

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Mousse de mango

para 6 personas
Ingredientes:

  • 400 gramos de mango maduro, pelado y picado, pueden usar congelado también, yo use una combinación
  • 75 gramos de azúcar granulada
  • 1 paquete de queso Philadelphia (225 gramos) a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar flor
  • una pizca de sal
  • 2 tazas de crema líquida para batir fría

Preparación:

  1. En una olla mediana juntar el mango con el azúcar granulada cocinar a fuego medio hasta que el mango empiece a soltar jugo, el azúcar este totalmente derretido y haya hervido suavemente unos 5 minutos, en total unos 12-15 minutos. En la juguera, licuadora o con la Minipimer hacer un puré con el mango, pasarlo por cedazo y descartar (comer) la fibra del mango, reservar el puré, dejar enfriar.
  2. En un bol amplio con la batidora batir el queso crema, el azúcar flor y la sal hasta que el queso crema este muy suave y liviano (deben partir si o si con queso crema a temperatura ambiente si no les van a quedar grumos), agregar 300 gramos del puré de mango (el resto reservarlo para ponerlo encima del mousse como en la foto), batir hasta que el puré este totalmente integrado.
  3. En otro bol batir la crema fría con la batidora hasta que este Chantilly, con picos duros. Verter la crema Chantilly sobre la mezcla de mango y con una espátula y usando movimientos envolventes incorporar los dos hasta mezclar totalmente, esto es un poco lento, pero vale la pena ser paciente. Colocar el mousse en los vasitos que vayan a usar (pueden usar 2 cucharas o poner el mousse en una manga pastelera), emparejar y colocar el puré de mango que guardaron encima, servir de inmediato o cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.

Adaptado de La fete de Emily

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Comments

  1. Mar says

    Abril 5, 2011 at 4:19 PM

    Vine de regreso, en vez de crema de batir use whip cream lista, me quedo maravilloso, asi que para los que no quieran batir crema, ahi tienen la solucion.
    Saluditos y una vez mas, gracias por la receta.

    Responder
  2. Hilmar says

    Abril 6, 2011 at 3:12 AM

    Hola Pilar, querida este postre me encanta! a veces hago el panna cotta de mango que en apariencia es muy parecido, esto me va a gustar sin dudas. Qué bueno que paso hoy por aquí jiji. Te he respondido a tu pregunta en mi blog.
    besos,

    Responder
  3. michelangelo in the kitchen says

    Abril 6, 2011 at 2:08 AM

    Que mousse mas delicioso! Es tiempo de magos otra vez y estoy listo para disfrutarlos! Voy a hacer este mousse para relajarme del todo! Gracias por compatir esta maravillosa receta sin stress! Un abrazo!

    Responder
  4. ANGELICA BERTIN says

    Abril 6, 2011 at 1:26 PM

    Pilar me encanta ver tu blog esta muy bonito esta lleno de color y luz
    Pilar esta receta me gusta mucho y creo que con queso tine que quedar muy buena
    besos

    Responder
  5. Gilda´s Bakery says

    Abril 6, 2011 at 4:11 PM

    Hola Pilar,
    Hoy he hecho un postre chileno en mi blog, cuando puedas me comentas que tal ha quedado.

    un saludo

    Responder
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