La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ñoquis rústicos de zapallo o camotes

Junio 4, 2012 Por Pilar Hernandez 24 Comments

Ñoquis rústicos de zapallo o camotesEsta receta de ñoquis rústicos de zapallo o camotes es de mi amiga Kako y como siempre espectacular. No saben como fue celebrada por los invitados de mi marido. Además es vegetariana, barata y se puede hacer con anticipación y solo calentar justo antes de servir. Servir con una ensalada, yo hice lechugas baby con arándanos rojos secos, nueces y listo.
Le hice algunos cambios a la receta como usar camote en vez de zapallo y eliminar el perejil y usar merkén que le dio un toque delicioso, inesperado y chileno.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos italianos rellenos con carne y arroz

Ñoquis de zapallo o camotes rústicos

para 6 personas
Ingredientes:

  • 600 gramos de camote o zapallo
  • 300 gramos de papas
  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 4 yemas
  • sal, pimienta y merkén
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso manchego o similar rallado
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. Lavar y pelar las papas y camotes o zapallo.
  2. En un bol amplio usando el rallador por el lado en que típicamente se ralla la zanahoria (rallador grueso), rallar el camote y las papas. Colocar en un colador para que estilen o estrujar con las manos, descartar el líquido de las verduras.
  3. En un bol mezclar las verduras ralladas con la sal, pimienta y merkén a gusto, las yemas y el harina, trabajando con las manos mezclar todo bien y refrigerar por 30 minutos.
  4. Por mientras en una olla grande poner harta agua a hervir con sal y un chorrito de aceite.
  5. En mantequillar una fuente grande rectangular de 23-36 cm aproximadamente que pueda ir al horno.
  6. Formar los ñoquis usando una cuchara, hacer bolitas del tamaño de una nuez aproximadamente, unos 2 cm. Ir cocinando en el agua hirviendo vigorosamente (no bajar el fuego) ir agregando de 8-10 ñoquis. A medida que vayan flotando ir sacando con una espumadera y colocándolos en la fuente en mantequillada en una sola capa. Probar uno para ver como están de sal.
  7. Precalentar el horno a 450F o 220C.
  8. Una vez que hayan cocinado todos los ñoquis y tengan la fuente lista, agregar sal y pimienta si lo creen necesario. Agregar la crema y cubrir con el queso.
  9. Llevar al horno por 20 minutos hasta que este burbujeando y el queso se haya dorado.
  10. Servir caliente, espolvoreado con merkén si se desea.

Receta adaptada del blog En Guete!

Ñoquis rústicos de zapallo o camotes

Summary
recipe image
Recipe Name
Ñoquis de zapallo o camotes rústicos
Published On
2012-06-04
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H10M
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)

More Camote

  • Camotillos
    Camotillos
  • Rollos de canela
    Rollos de canela de camote
  • Tortilla de vegetales

Comments

  1. Viví Taboada says

    Junio 4, 2012 at 2:38 PM

    que original y con una pinta buenisima, todo nota de la receta, un besito

    Responder
  2. Chez Silvia says

    Junio 4, 2012 at 2:39 PM

    Umm que buena!! seguro que quedaron encantados!!! Besotes

    Responder
  3. Claudia Elzo says

    Junio 4, 2012 at 3:22 PM

    Y el zapallo y las papas van crudas ? Y una consulta este sistema de mantener la pasta en fl horno, podría hacerse con tallarines por ejemplo ? Porq quiero hacer una tallarinata para mi cumple y estar colando los tallaras en medio de los comensales no me tinca mucho .... Q piensas ?

    Responder
  4. Fran Amenábar Ch. says

    Junio 4, 2012 at 8:36 PM

    Mmm se ven exquisitos, a mi me encantan los ñoquis, el zapallo y el camote. Así con cualquiera de los dos últimos me fascinan.
    Y gratinados son una excelente opción para poder disfrutar con los invitados y despreocuparse de la cocina

    Responder
  5. foodtravelandwine says

    Junio 4, 2012 at 11:17 PM

    Que delicia......amo los noquis y de zapallo son ideal para Accion de Gracias.....gracias por el consejo de los macaron....me han salido bien con papel, pero queria que quedaran mas perfectos.....necesito practica.....Abrazotes, Marcela

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad