La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Paletas Vampiro: Betarraga, Zanahoria y Naranja

Junio 22, 2018 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

English version

Paleta Vampiro

Una vez más #PaletaWeek nos invita a hacer paletas o helados de palito como les decimos en Chile. Este año me inspire en los recuerdos que tengo de ir al Naturista u otros restaurantes vegetarianos en Santiago y pedir la vitamina (jugo) de betarraga o betabel, zanahoria y naranja. La verdad que hubo también en Chile una moda de los jugos de frutas naturales durante mi infancia, recuerdo como el sacajugo era un objeto de deseo. Hoy en día los jugos o vitaminas siguen siendo muy populares.

El nombre Vampiro es algo adquirido acá en EEUU, muy cerca de mi casa hay un pequeño restaurant mexicano llamado La Guadalupana, auténtica comida de casa mexicana, con mi familia vamos hace más de 10 años. Don Tránsito, el dueño, siempre esta al pendiente de todo y la última vez me recomendó el vampiro para un almuerzo tempranero. No tienen patente de alcoholes, así que no es el trago Vampiro (con Sangrita, lima y tequila), sino la versión agua fresca. El nombre por supuesto me encanto, y realmente con el jugo de betarraga luce muy vampiresco.

#PaletaWeek es un evento creado por Lola de Lola's Cocina. Gracias Lola por la invitación, motivación e inspiración.

Paletas Vampiro: Betarraga, Zanahoria y Naranja

Tal vez también te interese la receta: Paletas de plátano y chocolate

Paletas Vampiro: Betarraga, Zanahoria y Naranja

para 12 paletas
Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de jugo de zanahoria o 3 zanahorias
  • 1 taza de jugo de betarraga o betabel o 1 betarraga

Preparación:

  1. Si desean hacerlo con las verduras directo. Pelar y picar la betarraga y la zanahoria. Colocar en la juguera con 1 taza de agua y 1 taza de jugo de naranja. Procesar hasta que este todo incorporado. Pasar por un colador o cedazo. Van a necesitar 3 tazas de mezcla total, agregar más agua o jugo de naranja de ser necesario.
  2. Si lo hacen con los zumos o jugos: Mezclarlos en un jarro.
  3. Llenar los moldes de paleta y colocar los palitos.
  4. Congelar toda la noche.
  5. Desmoldar y disfrutar.

Paletas Vampiro: Betarraga, Zanahoria y Naranja

Summary
recipe image
Recipe Name
Paletas Vampiro: Betarraga, Zanahoria y Naranja
Pilar Hernandez
Published On
2018-06-22
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad