La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pancitos para la once

Publicado el Ene 17, 2014 · Modificado el Jun 16, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pancitos para la onceEsta receta de Pancitos para la once o scones la hice con mi familia, y fue nuestro desayuno el 25 de diciembre, es muy sencilla y los pancitos son deliciosos, crocantes por fuera y con una miga esponjosa adentro.

La gracia es que pueden mantener los pancitos congelados y hornearlos justo antes de servir. Perfectos para esos invitados paracaidistas de último minuto. O desayunos especiales. Nosotros los horneamos mientras los niños presentes abrían sus regalos la mañana de Navidad. Esta es una receta clásica inglesa de pancitos (scones) con crema.

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Pancitos para la once

10-12 pancitos
Ingredientes:

  • 1 huevo
  • ⅔ taza de crema líquida fría
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita sal fina
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal fría

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino.
  2. En un jarro mezclar la crema y el huevo, batir con un tenedor hasta mezclar totalmente, 1 minuto.
  3. En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver con un tenedor.
  4. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con 2 cuchillos o 1 tenedor (NO con la mano) incorporar la mantequilla hasta formar una arena gruesa, habrán diferentes tamaño de migas, es normal, pero no los dejen mas grande que una arveja.
  5. Volcar la mezcla de crema y huevo al centro y revolver con un tenedor hasta que este todo húmedo. Terminar de unir trabajando rápido con las manos, NO amasar.
  6. Enharinar el mesón y colocar la masa y extender con el uslero hasta que este de 1-1,5 cm. de grosor.
  7. Cortar con un vaso o cortador de galletas enharinado. Si desean congelarlos, colocarlos en un plato y luego, una vez congelados, guardar en una bolsa plástica por hasta 2 meses.
  8. Hornear por 18-20 minutos hasta que estén bien dorados. No descongelar antes de hornear. Se demoran 2-4 minutos más si parten congelados.
  9. Dejar enfriar 10 minutos antes de servir con mantequilla y mermelada

Receta adaptada y traducida de Baking from my home to yours de Dorie Greenspan.

Pancitos para la once

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Comments

  1. Carmen Müller says

    Enero 17, 2014 at 1:36 PM

    Gracias Pilarcita, como todas tus recetas, fácil y bonita (como decimos en Chile) había estado buscando una receta de los scones ingleses, esta adaptación está estupenda.

    Cariños

    Carmen

    Responder
    • Rodrigo says

      Febrero 6, 2014 at 10:28 AM

      ¡Hola Carmen!

      Responder
  2. Claudia Varleta says

    Enero 17, 2014 at 1:39 PM

    Me encantan este tipo de pan, sobretodo con mermelada (en realidad soy una fanática de los panes).
    besitos

    Responder
  3. Simone says

    Enero 17, 2014 at 3:52 PM

    Hola Pilar, se ve muy buena la receta. Claro q me gustaría pedirte q específiques 2/3 de qué medida de crema. Taza?

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2014 at 4:04 PM

      taza, arreglado. Gracias!

      Responder
  4. arlette says

    Enero 17, 2014 at 8:40 PM

    Por fin tengo la receta de los scones, me encantan, gracias y los haré.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2014 at 9:02 AM

      súper!

      Responder
  5. Marcela says

    Enero 19, 2014 at 2:00 PM

    Que ricos se ven!....aca los scones no faltan tampoco!....se ven deliciosos!........Abrazotes, Marcela

    Responder
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