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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Hallullas

    Abril 24, 2020 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★3.4 from 62 reviews

    English version

    Hallullas, pan chilenoDespués de las marraquetas, creo que el pan preferido por los chilenos es las hallullas, por lo menos a mí me encantan y dado que nunca las había publicado acá van. Quedaron deliciosas, mejores que las de panadería, y con el gusto tradicional.

    Yo use manteca vegetal. Tendrán que probar y ver que opinan, fueron un rotundo éxito y volaron en un asado.

    Tengan paciencia incorporando la manteca a la masa. Y no las dejen muy delgadas o sobrecocinen porque quedan duras.

    Receta originalmente publicada en enero 2012.

    Tal vez también te interese la receta: Churrascas


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    Hallullas, pan chileno

    Hallullas


    ★★★★

    3.4 from 62 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 2 horas
    • Rinde: 16
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    Descripción

    Delicioso y sencillo.


    Ingredientes

    • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 275–290 ml de agua tibia
    • 1 sobre de levadura en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas)
    • 1 cucharadita de azúcar granulada
    • 1 1/2 cucharadita de sal fina
    • 50 gramos de manteca vegetal o mantequilla a temperatura ambiente
    • leche para pintar

    Instrucciones

    1. Juntar el harina, levadura, sal y azúcar, ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar por 5 minutos con la máquina de hacer pan o batidora o por 10 minutos a mano, sobando.
      Harina, sal y levadura en un bol Agua y levadura en volcan de harina Arenisca de harina
    2. Agregar la manteca, amasar hasta incorporar totalmente a la masa. Esto es lento incluso con la máquina, paciencia. Una vez incorporada la manteca, amasar 10 minutos mas con la máquina o 20 minutos a mano hasta que tengan una masa blanda y suave. Dejar reposar cubierta 10 minutos.
      Masa en formación de hallullas Mantequilla agregada a la masa Incorporando mantequilla a la masaMasa de hallullas
    3. Extender con el uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1 cm, doblar por la mitad y estirar de nuevo, repetir la estirada y dobleces 4 veces en total. Espolvorear con harina el mesón de ser necesario.
      Masa extendida sobre mesón Doblado de masa
    4. Volver a extender la masa hasta que este de 8 mm de grosor, cortar con un molde redondo de 10cm de diámetro. Poner sobre una lata en mantequillada o papel siliconado.
      Cortado de las hallullas Hallullas en lata de horno
    5. Dejar leudar, subir en un lugar tibio por 1 hora y media o hasta que doblen su tamaño.
    6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
    7. Pinchar las hallullas con un tenedor y pintar con leche. Hornear hasta que estén doradas, unos 14-16 minutos.
    8. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y comer.
      Hallullas en panera
    • Preparación: 35 minutos
    • Cocción: 25 minutos
    • Categoría: Pan
    • Método: Horneado
    • Cocina: Chilena

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 149
    • Azúcar: 1.1 g
    • Sodio: 182.8 mg
    • Grasas: 3.5 g
    • Grasas saturadas: 0.8 g
    • Carbohidratos: 25.1 g
    • Fibra: 1 g
    • Proteínas: 3.9 g
    • Colesterol: 0.3 mg

    Keywords: hallullas, pan chileno

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    Hallullas caseras, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Recetas chilenas
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    1. Edith

      Abril 27, 2021 at 5:51 AM

      Sé ven que quedaron exquisitas,ahora manos a la obra, gracias por publicar la receta! Hasta pronto

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 27, 2021 at 7:27 AM

        Suerte, gracias por comentar.

        Responder
      • Carolina

        Agosto 8, 2021 at 7:17 PM

        Hola. Probé tu receta hoy por la primera vez. Me encuentro en USA y pucha que se extraña comer hallullas. Quedaron bien ricas y bonitas pero en nuestra opinión fue igual que comer pan amasado. No fueron muy pesadas ni tenían esas laminas al abrirlas (layers) que recuerdo que debería ser una hallulla. Que puede haber hecho mal?

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Agosto 9, 2021 at 8:10 AM

          Usa manteca, así quedan más pesadas y con los layers. Lo otro es que trata que la masa no se caliente mucho, pero es difícil en verano, las capas (layers) se producen porque queda manteca o mantequilla sin incorporar en la masa.

          Responder
    2. Gladys

      Mayo 13, 2023 at 6:43 AM

      Hola Pilar, hermosas fotografías, mil gracias por tus recetas, la del pan me salvo la semana
      Felicidades también por el día de la madre, que disfrutes un buen fin de semana

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 13, 2023 at 10:46 AM

        Gracias Gladys por contarme. Un abrazo.

        Responder
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