• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Hallullas

    Abril 24, 2020 por Pilar Hernandez

    English version

    Hallullas, pan chilenoDespués de las marraquetas, creo que el pan preferido por los chilenos es las hallullas, por lo menos a mí me encantan y dado que nunca las había publicado acá van. Quedaron deliciosas, mejores que las de panadería, y con el gusto tradicional.

    Yo use manteca vegetal. Tendrán que probar y ver que opinan, fueron un rotundo éxito y volaron en un asado.

    Tengan paciencia incorporando la manteca a la masa. Y no las dejen muy delgadas o sobrecocinen porque quedan duras.

    Receta originalmente publicada en enero 2012.

    Tal vez también te interese la receta: Churrascas


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Hallullas, pan chileno

    Hallullas


    ★★★★

    3.4 from 62 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 16
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Delicioso y sencillo.


    Ingredients

    • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 275–290 ml de agua tibia
    • 1 sobre de levadura en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas)
    • 1 cucharadita de azúcar granulada
    • 1 1/2 cucharadita de sal fina
    • 50 gramos de manteca vegetal o mantequilla a temperatura ambiente
    • leche para pintar

    Instructions

    1. Juntar el harina, levadura, sal y azúcar, ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar por 5 minutos con la máquina de hacer pan o batidora o por 10 minutos a mano, sobando.
      Harina, sal y levadura en un bol Agua y levadura en volcan de harina Arenisca de harina
    2. Agregar la manteca, amasar hasta incorporar totalmente a la masa. Esto es lento incluso con la máquina, paciencia. Una vez incorporada la manteca, amasar 10 minutos mas con la máquina o 20 minutos a mano hasta que tengan una masa blanda y suave. Dejar reposar cubierta 10 minutos.
      Masa en formación de hallullas Mantequilla agregada a la masa Incorporando mantequilla a la masaMasa de hallullas
    3. Extender con el uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1 cm, doblar por la mitad y estirar de nuevo, repetir la estirada y dobleces 4 veces en total. Espolvorear con harina el mesón de ser necesario.
      Masa extendida sobre mesón Doblado de masa
    4. Volver a extender la masa hasta que este de 8 mm de grosor, cortar con un molde redondo de 10cm de diámetro. Poner sobre una lata en mantequillada o papel siliconado.
      Cortado de las hallullas Hallullas en lata de horno
    5. Dejar leudar, subir en un lugar tibio por 1 hora y media o hasta que doblen su tamaño.
    6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
    7. Pinchar las hallullas con un tenedor y pintar con leche. Hornear hasta que estén doradas, unos 14-16 minutos.
    8. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y comer.
      Hallullas en panera
    • Prep Time: 35 minutos
    • Cook Time: 25 minutos
    • Category: Pan
    • Method: Horneado
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 149
    • Sugar: 1.1 g
    • Sodium: 182.8 mg
    • Fat: 3.5 g
    • Saturated Fat: 0.8 g
    • Carbohydrates: 25.1 g
    • Fiber: 1 g
    • Protein: 3.9 g
    • Cholesterol: 0.3 mg

    Keywords: hallullas, pan chileno

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.


    Hallullas caseras, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Edith

      Abril 27, 2021 at 5:51 AM

      Sé ven que quedaron exquisitas,ahora manos a la obra, gracias por publicar la receta! Hasta pronto

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 27, 2021 at 7:27 AM

        Suerte, gracias por comentar.

        Responder
      • Carolina

        Agosto 8, 2021 at 7:17 PM

        Hola. Probé tu receta hoy por la primera vez. Me encuentro en USA y pucha que se extraña comer hallullas. Quedaron bien ricas y bonitas pero en nuestra opinión fue igual que comer pan amasado. No fueron muy pesadas ni tenían esas laminas al abrirlas (layers) que recuerdo que debería ser una hallulla. Que puede haber hecho mal?

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Agosto 9, 2021 at 8:10 AM

          Usa manteca, así quedan más pesadas y con los layers. Lo otro es que trata que la masa no se caliente mucho, pero es difícil en verano, las capas (layers) se producen porque queda manteca o mantequilla sin incorporar en la masa.

          Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Ceviche de machas

    Ceviche de machas

    Queque mármol

    Queque mármol o marmoleado

    Leche con plátano

    Leche con plátano

    Manzanas asadas

    Manzanas asadas

    Mermelada de duraznos a la antigua

    Mermelada de duraznos a la antigua

    Relleno de tacitas de cocktail con langostino

    Relleno para tacitas de cóctel: Langostinos

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad