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Hallullas

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Después de las marraquetas, creo que el pan preferido por los chilenos es las hallullas, por lo menos a mí me encantan y dado que nunca las había publicado acá van. Quedaron deliciosas, mejores que las de panadería, y con el gusto tradicional.

Yo use manteca vegetal. Tendrán que probar y ver que opinan, fueron un rotundo éxito y volaron en un asado.Hallullas, pan chileno

Tengan paciencia incorporando la manteca a la masa. Y no las dejen muy delgadas o sobrecocinen porque quedan duras.

Receta originalmente publicada en enero 2012.

Hallullas.

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Hallullas, pan chileno

Hallullas


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3.4 from 63 reviews

Descripción

Delicioso y sencillo.


Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 275290 ml de agua tibia
  • 1 sobre de levadura en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas)
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharadita de sal fina
  • 50 gramos de manteca vegetal o mantequilla a temperatura ambiente
  • leche para pintar

Instrucciones

  1. Juntar el harina, levadura, sal y azúcar, ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar por 5 minutos con la máquina de hacer pan o batidora o por 10 minutos a mano, sobando.
    Harina, sal y levadura en un bol Agua y levadura en volcan de harina Arenisca de harina
  2. Agregar la manteca, amasar hasta incorporar totalmente a la masa. Esto es lento incluso con la máquina, paciencia. Una vez incorporada la manteca, amasar 10 minutos mas con la máquina o 20 minutos a mano hasta que tengan una masa blanda y suave. Dejar reposar cubierta 10 minutos.
    Masa en formación de hallullas Mantequilla agregada a la masa Incorporando mantequilla a la masaMasa de hallullas
  3. Extender con el uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1 cm, doblar por la mitad y estirar de nuevo, repetir la estirada y dobleces 4 veces en total. Espolvorear con harina el mesón de ser necesario.
    Masa extendida sobre mesón Doblado de masa
  4. Volver a extender la masa hasta que este de 8 mm de grosor, cortar con un molde redondo de 10cm de diámetro. Poner sobre una lata en mantequillada o papel siliconado.
    Cortado de las hallullas Hallullas en lata de horno
  5. Dejar leudar, subir en un lugar tibio por 1 hora y media o hasta que doblen su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Pinchar las hallullas con un tenedor y pintar con leche. Hornear hasta que estén doradas, unos 14-16 minutos.
  8. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y comer.
    Hallullas en panera
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Categoría: Pan
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 149
  • Azúcar: 1.1 g
  • Sodio: 182.8 mg
  • Grasas: 3.5 g
  • Grasas saturadas: 0.8 g
  • Carbohidratos: 25.1 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 3.9 g
  • Colesterol: 0.3 mg

Hallullas

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  1. Odile dijo:

    Pilar que bollitos más ricos, perfectos para un bocadito dulce o salado. Feliz semana!

  2. Kako dijo:

    Hallullas!
    Nos encantan, a mi marido le fascinan, dice que con palta es lo mejor que hay.
    Tengo que hacerlas, yo estoy segura que prefiero las de 4 mm porque la hallulla tiene que ser plana.
    Este pan a mi me gusta más que el francés, gracias por la receta!
    Un beso.

  3. Anabella dijo:

    Me tinca que tus hallullas me gustarían más que las de panaderias. Se ven más esponjadas.Prefiero generalmente las marraquetas (pan francés o batido). Creo que el único pan que me queda rico, son las churrascas, el amasado no e slo mio). Te felicito.

  4. Gloria dijo:

    Me encantan las hallulas, si depues de la marraqueta la hallulla me encanta! y estas se ven buenísimas! besos

    Pilar aún no hemos hecho nada con la Espe con lo que me mandaste porque a mi papá lo operaron del corazón y he andado como loca viendo a mi mami le pusieron un marcapasos, creo que estará mejor, y d erecetas no pienso mucho e slo que cae y la Espe quieres hacer con tus cositos para cupcakes. besos