La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pancitos para la once

Publicado el Ene 17, 2014 · Modificado el Jun 16, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pancitos para la onceEsta receta de Pancitos para la once o scones la hice con mi familia, y fue nuestro desayuno el 25 de diciembre, es muy sencilla y los pancitos son deliciosos, crocantes por fuera y con una miga esponjosa adentro.

La gracia es que pueden mantener los pancitos congelados y hornearlos justo antes de servir. Perfectos para esos invitados paracaidistas de último minuto. O desayunos especiales. Nosotros los horneamos mientras los niños presentes abrían sus regalos la mañana de Navidad. Esta es una receta clásica inglesa de pancitos (scones) con crema.

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Pancitos para la once

10-12 pancitos
Ingredientes:

  • 1 huevo
  • ⅔ taza de crema líquida fría
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita sal fina
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal fría

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino.
  2. En un jarro mezclar la crema y el huevo, batir con un tenedor hasta mezclar totalmente, 1 minuto.
  3. En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver con un tenedor.
  4. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con 2 cuchillos o 1 tenedor (NO con la mano) incorporar la mantequilla hasta formar una arena gruesa, habrán diferentes tamaño de migas, es normal, pero no los dejen mas grande que una arveja.
  5. Volcar la mezcla de crema y huevo al centro y revolver con un tenedor hasta que este todo húmedo. Terminar de unir trabajando rápido con las manos, NO amasar.
  6. Enharinar el mesón y colocar la masa y extender con el uslero hasta que este de 1-1,5 cm. de grosor.
  7. Cortar con un vaso o cortador de galletas enharinado. Si desean congelarlos, colocarlos en un plato y luego, una vez congelados, guardar en una bolsa plástica por hasta 2 meses.
  8. Hornear por 18-20 minutos hasta que estén bien dorados. No descongelar antes de hornear. Se demoran 2-4 minutos más si parten congelados.
  9. Dejar enfriar 10 minutos antes de servir con mantequilla y mermelada

Receta adaptada y traducida de Baking from my home to yours de Dorie Greenspan.

Pancitos para la once

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Comments

  1. Kata says

    Enero 29, 2014 at 5:52 AM

    Hola Paula,
    Cuál es la crema liquida? la puedo reemplazar por leche?
    Muchas gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2014 at 9:33 AM

      Hola.
      Me llamo Pilar. La crema líquida es la crema que se usa para hacer crema chantilly, en Chile viene en caja larga vida o fresca en bolsas en la zona refrigerada de los yogurts, mantequillas, etc. No puedes reemplazarla por leche.

      Responder
  2. Ely Henriquez says

    Febrero 3, 2014 at 2:27 PM

    Los he hecho. Me quedaron deliciosos!!!! Aunque he tenido que ponerles un poco más de harina...
    Exquisitas las recetas!!!!!!!!! 🙂

    Responder
  3. Rodrigo says

    Febrero 6, 2014 at 10:29 AM

    Pocos amores hay más sinceros que el amor por los scones. Nos encantan.

    Responder
  4. Carolina says

    Enero 19, 2015 at 1:07 PM

    Gracias Pilar, se ven exquisitos!! Una pregunta, la mantequilla fría es recién sacada del refrigerador o temperatura ambiente?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 20, 2015 at 8:50 AM

      Directo del refrigerador.

      Responder
  5. Soledad Garrido says

    Abril 20, 2015 at 8:31 PM

    Buenas noches Pilar, gracias por tus recetas, he probado varias, son muy claras, precisas y he recibido felicitaciones por do quier!!!
    Ya probé con los Scone de limón, aunque no puse el glaseado, son una delicia.
    Sobre los Pancitos para Once, una pregunta que podría parecer obvio, pero tengo duda: si quiero duplicar la cantidad de panes, ¿debo doblar la cantidad de ingredientes?
    Gracias
    Sol

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2015 at 7:43 AM

      Si, tal cual. Suerte!

      Responder
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