La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pancitos para la once

Publicado el Ene 17, 2014 · Modificado el Jun 16, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pancitos para la onceEsta receta de Pancitos para la once o scones la hice con mi familia, y fue nuestro desayuno el 25 de diciembre, es muy sencilla y los pancitos son deliciosos, crocantes por fuera y con una miga esponjosa adentro.

La gracia es que pueden mantener los pancitos congelados y hornearlos justo antes de servir. Perfectos para esos invitados paracaidistas de último minuto. O desayunos especiales. Nosotros los horneamos mientras los niños presentes abrían sus regalos la mañana de Navidad. Esta es una receta clásica inglesa de pancitos (scones) con crema.

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Pancitos para la once

10-12 pancitos
Ingredientes:

  • 1 huevo
  • ⅔ taza de crema líquida fría
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita sal fina
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal fría

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino.
  2. En un jarro mezclar la crema y el huevo, batir con un tenedor hasta mezclar totalmente, 1 minuto.
  3. En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver con un tenedor.
  4. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con 2 cuchillos o 1 tenedor (NO con la mano) incorporar la mantequilla hasta formar una arena gruesa, habrán diferentes tamaño de migas, es normal, pero no los dejen mas grande que una arveja.
  5. Volcar la mezcla de crema y huevo al centro y revolver con un tenedor hasta que este todo húmedo. Terminar de unir trabajando rápido con las manos, NO amasar.
  6. Enharinar el mesón y colocar la masa y extender con el uslero hasta que este de 1-1,5 cm. de grosor.
  7. Cortar con un vaso o cortador de galletas enharinado. Si desean congelarlos, colocarlos en un plato y luego, una vez congelados, guardar en una bolsa plástica por hasta 2 meses.
  8. Hornear por 18-20 minutos hasta que estén bien dorados. No descongelar antes de hornear. Se demoran 2-4 minutos más si parten congelados.
  9. Dejar enfriar 10 minutos antes de servir con mantequilla y mermelada

Receta adaptada y traducida de Baking from my home to yours de Dorie Greenspan.

Pancitos para la once

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Comments

  1. Carolina says

    Diciembre 29, 2015 at 9:40 PM

    hola pilar, consulta, la crema la podria reemplazar por yogur natural griego y lo otro cuantos gramos son 5 cucharadas de mantequila?, la puedo reemplazar por manteca?...

    Cariños y gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2015 at 9:13 AM

      Puedes reemplazar la crema por yogurt si, pero cambia el sabor, por lo ácido del yogurt y no suben tanto. 5 cucharadas de mantequilla son 85 gramos.
      Yo no usaría manteca.
      Te recomendaría hacer la receta tal cual 1 vez y luego ir cambiando cosas y puedes ir viendo cual te gusta más.
      Suerte!

      Responder
  2. Patricia Biolley H says

    Marzo 14, 2018 at 7:21 PM

    Prepare los pancits exquisitos un manjar
    Ahora estoy viendo como guardo la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2018 at 8:51 AM

      Que bueno que te gustaron, saludos.

      Responder
  3. Ma.Luisa says

    Septiembre 24, 2018 at 11:20 AM

    Hola Pilar,
    Se puede trabajar la masa con una Mixer? Y cuál herramienta recomiendas para ello?

    Me encanta tu blog! Felicitaciones!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 25, 2018 at 7:01 AM

      Si, partes con el de mezcla y apenas se forme la masa, sigues con el gancho de amasado. Saludos.

      Responder
  4. Osmaris says

    Junio 20, 2019 at 7:17 AM

    Hola Pilar ! Gusto saludarte. Por favor como crema líquida. Que tipo .? Gracias .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2019 at 7:53 AM

      Es la que venden en bolsa en Chile, pero puedes usar la de caja también, solo mezcla bien antes de usar.

      Responder
  5. ROSE MARIE says

    Mayo 7, 2020 at 3:48 PM

    Tengo una duda, hice hace algunos días pero me quedaron sabor dulce y salado.. cual debería ser el sabor, dulce o salado? cuando dices crema, puede ser con leche ?
    saludos, fabulosas tus recetas !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2020 at 8:07 AM

      Son así entremedio, no son ni dulces ni salados o ambos.
      No, necesitan la grasa de la crema.

      Responder
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