Esta receta de Pancitos para la once o scones la hice con mi familia, y fue nuestro desayuno el 25 de diciembre, es muy sencilla y los pancitos son deliciosos, crocantes por fuera y con una miga esponjosa adentro.
La gracia es que pueden mantener los pancitos congelados y hornearlos justo antes de servir. Perfectos para esos invitados paracaidistas de último minuto. O desayunos especiales. Nosotros los horneamos mientras los niños presentes abrían sus regalos la mañana de Navidad. Esta es una receta clásica inglesa de pancitos (scones) con crema.
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Pancitos para la once
10-12 pancitos
Ingredientes:
- 1 huevo
- ⅔ taza de crema líquida fría
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita sal fina
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal fría
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino.
- En un jarro mezclar la crema y el huevo, batir con un tenedor hasta mezclar totalmente, 1 minuto.
- En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con 2 cuchillos o 1 tenedor (NO con la mano) incorporar la mantequilla hasta formar una arena gruesa, habrán diferentes tamaño de migas, es normal, pero no los dejen mas grande que una arveja.
- Volcar la mezcla de crema y huevo al centro y revolver con un tenedor hasta que este todo húmedo. Terminar de unir trabajando rápido con las manos, NO amasar.
- Enharinar el mesón y colocar la masa y extender con el uslero hasta que este de 1-1,5 cm. de grosor.
- Cortar con un vaso o cortador de galletas enharinado. Si desean congelarlos, colocarlos en un plato y luego, una vez congelados, guardar en una bolsa plástica por hasta 2 meses.
- Hornear por 18-20 minutos hasta que estén bien dorados. No descongelar antes de hornear. Se demoran 2-4 minutos más si parten congelados.
- Dejar enfriar 10 minutos antes de servir con mantequilla y mermelada
Receta adaptada y traducida de Baking from my home to yours de Dorie Greenspan.
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Based on 15 Review(s)
Pancitos para la once
Pilar Hernandez
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Carolina says
hola pilar, consulta, la crema la podria reemplazar por yogur natural griego y lo otro cuantos gramos son 5 cucharadas de mantequila?, la puedo reemplazar por manteca?...
Cariños y gracias
Pilar Hernandez says
Puedes reemplazar la crema por yogurt si, pero cambia el sabor, por lo ácido del yogurt y no suben tanto. 5 cucharadas de mantequilla son 85 gramos.
Yo no usaría manteca.
Te recomendaría hacer la receta tal cual 1 vez y luego ir cambiando cosas y puedes ir viendo cual te gusta más.
Suerte!
Patricia Biolley H says
Prepare los pancits exquisitos un manjar
Ahora estoy viendo como guardo la receta
Pilar Hernandez says
Que bueno que te gustaron, saludos.
Ma.Luisa says
Hola Pilar,
Se puede trabajar la masa con una Mixer? Y cuál herramienta recomiendas para ello?
Me encanta tu blog! Felicitaciones!!!!
Pilar Hernandez says
Si, partes con el de mezcla y apenas se forme la masa, sigues con el gancho de amasado. Saludos.
Osmaris says
Hola Pilar ! Gusto saludarte. Por favor como crema líquida. Que tipo .? Gracias .
Pilar Hernandez says
Es la que venden en bolsa en Chile, pero puedes usar la de caja también, solo mezcla bien antes de usar.
ROSE MARIE says
Tengo una duda, hice hace algunos días pero me quedaron sabor dulce y salado.. cual debería ser el sabor, dulce o salado? cuando dices crema, puede ser con leche ?
saludos, fabulosas tus recetas !!
Pilar Hernandez says
Son así entremedio, no son ni dulces ni salados o ambos.
No, necesitan la grasa de la crema.