Esta receta de Pancitos para la once o scones la hice con mi familia, y fue nuestro desayuno el 25 de diciembre, es muy sencilla y los pancitos son deliciosos, crocantes por fuera y con una miga esponjosa adentro.
La gracia es que pueden mantener los pancitos congelados y hornearlos justo antes de servir. Perfectos para esos invitados paracaidistas de último minuto. O desayunos especiales. Nosotros los horneamos mientras los niños presentes abrían sus regalos la mañana de Navidad. Esta es una receta clásica inglesa de pancitos (scones) con crema.
Tal vez también te interese la receta: Hallullas
Pancitos para la once
10-12 pancitos
Ingredientes:
- 1 huevo
- ⅔ taza de crema líquida fría
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita sal fina
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal fría
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C. Preparar una lata de horno, cubrir con papel pergamino.
- En un jarro mezclar la crema y el huevo, batir con un tenedor hasta mezclar totalmente, 1 minuto.
- En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con 2 cuchillos o 1 tenedor (NO con la mano) incorporar la mantequilla hasta formar una arena gruesa, habrán diferentes tamaño de migas, es normal, pero no los dejen mas grande que una arveja.
- Volcar la mezcla de crema y huevo al centro y revolver con un tenedor hasta que este todo húmedo. Terminar de unir trabajando rápido con las manos, NO amasar.
- Enharinar el mesón y colocar la masa y extender con el uslero hasta que este de 1-1,5 cm. de grosor.
- Cortar con un vaso o cortador de galletas enharinado. Si desean congelarlos, colocarlos en un plato y luego, una vez congelados, guardar en una bolsa plástica por hasta 2 meses.
- Hornear por 18-20 minutos hasta que estén bien dorados. No descongelar antes de hornear. Se demoran 2-4 minutos más si parten congelados.
- Dejar enfriar 10 minutos antes de servir con mantequilla y mermelada
Receta adaptada y traducida de Baking from my home to yours de Dorie Greenspan.
Summary

Recipe Name




Based on 15 Review(s)
Pancitos para la once
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Liliana says
Hola Pilar, gracias por el menú exquisito , por acá en Santiago el confinamiento nos tiene . Nosotros tenemos desde el 22 de marzo en cuarentena total la.comuna de Ñuñoa, la.liberaron 1 semana y volvimos a lo nuetsro. No es fácil vivir en dpto. Pero hay vida, salud h voluntad. Voy a hacer los scones se ven sencillos y ricos.. perooo se me terminó el.papel encerado que puedo hacer?. No soy tan experta en la cocina y me ajusto a las indicaciones. Lo que he preparado de tus recetas me ha quedado muy rico, ahora voy a probar con los panes, los muffins. Agradecida siempre espero que estes siempre bien.Bendiciones.
Pilar Hernandez says
Enmantequilla bien la lata, si tienes una alfombra de silicona puedes usar eso en vez del papel. Un abrazo, si es complicado esto de las cuarentenas.
Rocío says
Me gustan mucho y no tenia idea de cómo se hacen. Ahora aprender
Y más me gustan porque puedo congelar. Gracias
Pilar Hernandez says
Cuéntame como te quedan. Saludos.
Ana María says
Hola Pilar, mil gracias por tus recetas yo te sigo siempre!!!
Te saludo desde Providencia en Santiago y en cuarentena.
Pilar Hernandez says
Abrazos Ana María y gracias por seguirme.
Fran says
Hola! muchas gracias por tus recetas, muy claras y con ingredientes accesibles. Te quería preguntar si la mantequilla se puede reemplazar por aceite y si es así cuál es la proporción?
Saludos!
Pilar Hernandez says
No, no se puede.
Fran says
los hice según la receta y quedaron muy ricos! muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Me alegro. Abrazos.
Manena Roe says
Gracias por tus recetas, haré este pan y te diré cómo salió, Cariños.
Pilar Hernandez says
Suerte.