Hice este postre Pannacotta de lúcuma para la cena de hoy, vienen unos amigos a comer. Es una adaptación de una pannacotta tradicional (solo crema y miel) para que tenga un sabor mas chileno. Quedo bien rica.
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Pannacotta de lúcuma
para 6 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de leche entera
- 3 tazas de crema líquida para batir
- ⅓ taza de puré de lúcuma (lo venden envasado en los supermercados, ojo que ya tiene azúcar) o igual cantidad de miel líquida
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- una pizca de sal
Preparación:
- Espolvorear la gelatina sobre la leche, dejar reposar por 5 minutos, para que se suavice la gelatina. En una olla mediana poner la leche con la gelatina a fuego medio-bajo, revolver constantemente hasta disolver la gelatina, sin dejar hervir la leche, otros 5 minutos.
- Agregar la crema, puré de lúcuma, azúcar y pizca de sal. Revolver a fuego medio-bajo por otros 5-7 minutos hasta que se disuelva la azúcar.
- Dejar enfriar por unos minutos en la olla, revolver y vaciar en 6 pocillos para servir, no es fácil de desmoldar, así que mejor hacerlo en vasos o lindas copas.
- Se tiende a separar un poco, idealmente revolver cada 20 minutos la primera hora, luego dejar reposar en el refrigerador al menos 6 horas.
Cecilia Marambio says
Es la primera vez que lo voy a preparar y espero lucirme con este postre, luego te cuento Pilar, gracias.
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Cecilia Marambio says
HOLA Pilar, linda amorosa hoy prepare mi Panacota de Lucuma con nueces y quedo un postre como para servir a los ángeles excelente, quede como una Masterchef, gracias a tus indicaciones tan claras muchas gracias te sigo hasta la muerte.
Pilar Hernandez says
Que emoción, si suena delicioso con nueces. Gracias por la idea.
Gise says
Hola PIlar! Acabo de entrar a tu pagina. Vivo en USA y acabo de comprar lucuma en polvo. Me podrias decir cuanto utilizar de lucuma? Como se tiene que diluir? Cuantas cucharas?
Pilar Hernandez says
Hola,
Lamentablemente no es llegar y reemplazar, en términos generales para 1 litro de leche/crema yo uso 1/4 taza de lucuma en polvo, pero tienes que agregar azúcar además o miel. Habría que probar, lo más probable es que altere la consistencia de la panacotta.
Yo la uso mucho con crema batida, es lo mas fácil y se diluye muy bien.