• Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta panqueque manjar nuez

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Kmila says

    Octubre 5, 2012 at 1:40 PM

    QUé rica se ve la torta!!!! Tengo una duda...osea, la primera capa que uno pone va varias veces al horno...y aun así no se quema? Yo siempre pensé que se tenía que cocer cada caa de forma independiente.

    Responder
    • Pilar says

      Octubre 6, 2012 at 9:45 PM

      Kmila, yo también pensaba eso, pero esto también resulta y si la primera capa va 8-10 veces al horno.

      Responder
    • patty rojas says

      Julio 20, 2015 at 11:39 PM

      No te entiendo como se cocina??? Por favor expliquenme bien.
      Muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 21, 2015 at 8:01 AM

        Va muchas veces al horno con calor fuerte solo desde arriba. La clave es que tienes que tener el horno correcto con grill.

        Responder
  2. Gloria says

    Octubre 5, 2012 at 1:48 PM

    que maravilla Pilar se ve deliciosa adoro todas las tortas de panqueque los bizcochos te quedan espectacular voy a leer con calma la receta.
    Una a miga de USA quería el fondant con marhsmallows y le di tu link y tu blog le encantó besos

    Responder
    • Pilar says

      Octubre 6, 2012 at 9:48 PM

      Súper Gloria, gracias por recomendar mi blog.

      Responder
  3. são33 says

    Octubre 5, 2012 at 1:53 PM

    ACHEI ESSE BOLO LINDO, ENTÃO O INTERIOR ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    Responder
  4. Marus says

    Octubre 5, 2012 at 2:16 PM

    ¡Qué espectáculo de tarta!. Me tienes removiendo los jugos gástricos con esa delicia.
    Buen día

    Responder
  5. Alejandra says

    Octubre 6, 2012 at 12:45 PM

    Ohhh que delicia...pero al tener una cocina basica (solo quemador por abajo movible centro- afuera ) como podria hacerla? colocando bien arriba la lata del horno con los quemadores hacia afuera??? ...gracias Pilar !!!

    Responder
    • Angélica says

      Agosto 20, 2016 at 3:40 PM

      Hola!! yo hice la torta en un horno eléctrico y media apurete, no leí hasta el final....y la hice por capas con horno por arriba y abajo quedó perfecta!!
      De hecho ahora, dps que la comimos, volvi al blog para comentar lo rica y buena de la receta y recién al leer los comentarios me di cuenta que se horneaba una capa sobre la otra!! upps!!
      Yo había visto hacer tortas de panqueques pero lo que buscaba era la receta...entonces no leí más allá, sólo los ingredientes y parte de la preparación.Pilar, lo que hice fue usar la clásica lata del horno eléctrico que el rectangular
      puse papel mantequilla aceitado (con aceite spray) en el fondo y fui haciendo capas
      En mi horno usé 200° y se demoraron como 6 minutos por capa. No me quedaban tantas nueces y quería cubrirla entera, tb por los lados y mezclé las nueces molidas que me quedaban con un poco de galletas tipo crakers (de coctail) y quedó muy linda y crujiente la cubierta

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 21, 2016 at 8:41 AM

        Jaja, creo que no eres la primera que le pasa, y menos mal que igual resulta.

        Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad