Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
foto del interior (mandada por la compradora)
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Torta panqueque manjar nuez
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 2 horas
- Tiempo total: 2 horas 30 minutos
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una torta clásica y deliciosa.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces molidas, manjar
- 2 tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
- Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
- Refrigerar y servir al día siguiente.
Ayleen says
De que altura es el molde que usas para la torta ?
marlene says
hola por favor aqui en Santiago donde puedo cinprar ese molde desmoldable alto de 20 cm y esa plantilla decorativa saludos
Pilar Hernandez says
No sé, vivo en EEUU. Si deseas unete al grupo en Facebook y pregunta. Allí muchas señoras tienen datos.https://www.facebook.com/groups/1814844985224745/ Lo siento.
Mónica Huenante says
Hola Pilar!!!
Te comento que hice la torta de panqueques, pero la versión de naranja ( el relleno es maravilloso). Pero me quedo pesadita, no quedo esponjoso, o así debe quedar?, agradecería tu respuesta, ya que se acerca el cumpleaños de mi esposo y quisiera probar esta versión.
Pilar Hernandez says
No, debiera quedar esponjosa, el batido de los huevos es fundamental. Ojo con eso, puedes hornear un panqueque en un círculo de papel mantequilla sobre una lata y así ver si es el batido o la técnica que te esta fallando, si no estas cocinando bien los panqueques también te puede quedar como apelmazada. Saludos.
Lazaga says
Pilar, estoy ansiosa por ver un video tutorial con esta receta. Muchas Gracias por tus recetas y aguante el Dulce de Leche!!
Pilar Hernandez says
Hola, normalmente no hago vídeos, no tengo tiempo, lo siento.
Javiera says
sabes si a esto puedo agregarle lúcuma? como podría hacerla??
Pilar Hernandez says
Puedes mezclar la lúcuma con el manjar. Saludos.