La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Receta

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

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Torta panqueque manjar nuez

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Comments

  1. Karina Silva says

    Agosto 30, 2018 at 7:19 PM

    Pilar, que es el broster? el grill?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2018 at 7:30 AM

      Si, el broil o el grill es lo mismo. Es el quemador superior del horno que se puede prender a 250-300C solo, aislado de los otros quemadores. Saludos.

      Responder
  2. Tamara carrizo says

    Septiembre 3, 2018 at 6:39 PM

    Hola Pilar se ve muy rica esa torta la quiero hacer este fin de semana para el cumpleaños de mi marido, pero tengo una duda y es si se puede hacer en un molde cuadrado desmontable? .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2018 at 7:35 AM

      Si, no veo problema. Suerte.

      Responder
  3. Paula Jeria says

    Septiembre 6, 2018 at 9:30 AM

    Hola Pilar , soy nueva en esto de Pinterest y me he sorprendido con varias de tus recetas, felicitaciones.
    Quería preguntarte con cuánta anticipación puedo hacer esta torta para que esté en su óptimo estado?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2018 at 8:27 AM

      Lo mejor es hacerla el día anterior, máximo 2 días antes. Saludos.

      Responder
  4. Carolina says

    Septiembre 14, 2018 at 12:24 PM

    Hola, soy nueva en la repostería, me encantan tus recetas, estuve mirando muchas recetas de éste panqueque pero la tuya fue la que más me gustó, te felicito está muy lindo y se ve riquísimo. Tengo ganas de hacer éste panqueque para el cumpleaños de mi pareja falta aún 2 meses, pero me gustaría saber si ¿cuando vas haciendo cada panqueque siempre están dentro del molde? Y ¿No tienes algún vídeo de la preparación para entender mejor como se hornea? Gracias saludos

    Responder
  5. Carolina says

    Septiembre 14, 2018 at 12:28 PM

    Una última consulta, ¿es posible cocinar cada panqueque de forma individual sobre un papel mantequilla y luego montarlos dentro del molde para asegurarme de que todos queden bien hechos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2018 at 7:02 AM

      Hola,
      Si, cada panqueque se hornea dentro del molde, pero solo resulta si tienes horno con grill, en horno normal NO lo recomiendo y debes hacer los panqueques uno por uno como explico acá. https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/
      No tengo vídeo, lo siento.

      Responder
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