La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Receta

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

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Torta panqueque manjar nuez

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Comments

  1. Francisca says

    Abril 25, 2019 at 3:22 PM

    Hola! Mi horno es electrico, y tiene la función de "broil". Es lo mismo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2019 at 8:11 AM

      Si, broil es la palabra en inglés para grill.

      Responder
      • Francisca Pacheco says

        Abril 26, 2019 at 9:06 AM

        Gracias! Y se puede hacer esta misma receta pero haciendo las capas de panqueques por separado en el horno sobre papel mantequilla?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Abril 27, 2019 at 7:37 AM

          Si, de todas maneras. Mira acá https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/

          Responder
  2. Soledad says

    Mayo 6, 2019 at 5:48 AM

    Hice esta receta pero de panqueque naranja. Me quedó increíble. Voy a probar esta de chocolate que se ve deliciosa. Gracias Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2019 at 7:56 AM

      Que bueno, saludos y gracias por volver y comentar.

      Responder
  3. XIMENA says

    Mayo 6, 2019 at 7:16 AM

    hOLA PILAR VIVO EN CANADA Y SE USA HORNO ELECTRICO.
    RESULTA LA TORTA DE PANQUEQUES?
    GRACIAS
    XIMENA

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2019 at 7:55 AM

      Si tiene broil, si es todo igual. Yo tengo horno eléctrico también.

      Responder
  4. Juana Martínez Fuentes says

    Mayo 13, 2019 at 12:36 PM

    Por favor es posible enviar sus recetas a mi correo. Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2019 at 7:46 AM

      Hecho, pero solo te van a llegar las nuevas recetas que publique, no las ya publicadas.

      Responder
  5. Paloma says

    Mayo 28, 2019 at 8:16 PM

    Hola! 2 preguntas:
    - Mi broiler es en la parte de abajo del horno y por lo tanto el molde quedará muy cerca de la llama. No hay problema con eso? Que temperatura le pongo al broiler?
    - Se puede decorar esta torta con fondant?
    Gracias! la haré el jueves!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2019 at 7:31 AM

      Solo recomiendo hacerla en hornos con broiler arriba, el broiler no es lo mismo que los quemadores normales.
      Si se puede decorar con fondant.

      Responder
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