Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
foto del interior (mandada por la compradora)
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Torta panqueque manjar nuez
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 2 horas
- Tiempo total: 2 horas 30 minutos
- Rinde: 20
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una torta clásica y deliciosa.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces molidas, manjar
- 2 tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
- Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
- Refrigerar y servir al día siguiente.
Josefa cruz says
Hola! Una pregunta, al estar metiendo nuevamente los panqueques cocidos al horno no queda seco?
Pilar Hernandez says
No, porque solo cocinas el que esta arriba, por eso es importante que tu horno tenga grill.
Angela says
Mi cocina no tiene grill, quedara bien si la cocino en horno eléctrico?
Y a qué temperatura la debería hacer?
Pilar Hernandez says
No, solo se puede hacer con grill, lo siento. Puedes hacerla en una sartén anti-adherente de panqueques.
Xime says
Hola Pilar
Vivo en Canada y las cocinas son electricas y muy fuerte el calor.
Todo se quema! Nif!
Como hago la torta de panqueques en el sarten?
Muchas gracias
Ximena
Pilar Hernandez says
Yo también tengo horno eléctrico acá en EEUU, son muy buenos.
Para la sartén necesitas una antiadherente yo tengo esta https://amzn.to/2Xm5Mkr (enlace afiliado)
Y los cocinas por ambos lados hasta dorar.
Maribel says
Pilar no queda crudo por la parte del manjar y luego la mezcla encima del manjar no queda crudo ? Saludos quiero hacerla para el cumpleaños
Pilar Hernandez says
No, queda bien si sigues las instrucciones.
Isabel Valentina says
Pilar:
Me encanto la receta, lo intentaré.
Abrazos
Pilar Hernandez says
Suerte.
Verónica says
Podrías hacer videos sería muy agradable seguirte.
No tienes pagina instegran acá en Chile sigo unas muy buenas espero ty respuesta. Bye
Pilar Hernandez says
Hola, lamentablemente no tengo tiempo para llevar el blog y hacer vídeos. Y prefiero el blog. Saludos.
Javi says
Hola! si los hago en sartén sigo la misma receta de la masa de panqueques que pusiste acá ? Gracias!!!
Pilar Hernandez says
Si, es la misma receta.