La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Receta

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

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Torta panqueque manjar nuez

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Comments

  1. Josefa cruz says

    Abril 21, 2020 at 11:29 PM

    Hola! Una pregunta, al estar metiendo nuevamente los panqueques cocidos al horno no queda seco?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 22, 2020 at 8:08 AM

      No, porque solo cocinas el que esta arriba, por eso es importante que tu horno tenga grill.

      Responder
      • Angela says

        Mayo 31, 2020 at 6:08 PM

        Mi cocina no tiene grill, quedara bien si la cocino en horno eléctrico?
        Y a qué temperatura la debería hacer?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 1, 2020 at 7:47 AM

          No, solo se puede hacer con grill, lo siento. Puedes hacerla en una sartén anti-adherente de panqueques.

          Responder
  2. Xime says

    Mayo 31, 2020 at 2:17 PM

    Hola Pilar
    Vivo en Canada y las cocinas son electricas y muy fuerte el calor.
    Todo se quema! Nif!
    Como hago la torta de panqueques en el sarten?
    Muchas gracias
    Ximena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:06 AM

      Yo también tengo horno eléctrico acá en EEUU, son muy buenos.
      Para la sartén necesitas una antiadherente yo tengo esta https://amzn.to/2Xm5Mkr (enlace afiliado)
      Y los cocinas por ambos lados hasta dorar.

      Responder
  3. Maribel says

    Mayo 31, 2020 at 3:28 PM

    Pilar no queda crudo por la parte del manjar y luego la mezcla encima del manjar no queda crudo ? Saludos quiero hacerla para el cumpleaños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:00 AM

      No, queda bien si sigues las instrucciones.

      Responder
  4. Isabel Valentina says

    Mayo 31, 2020 at 4:43 PM

    Pilar:
    Me encanto la receta, lo intentaré.
    Abrazos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 7:49 AM

      Suerte.

      Responder
  5. Verónica says

    Junio 1, 2020 at 11:57 AM

    Podrías hacer videos sería muy agradable seguirte.
    No tienes pagina instegran acá en Chile sigo unas muy buenas espero ty respuesta. Bye

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2020 at 7:46 AM

      Hola, lamentablemente no tengo tiempo para llevar el blog y hacer vídeos. Y prefiero el blog. Saludos.

      Responder
    • Javi says

      Julio 10, 2020 at 5:31 PM

      Hola! si los hago en sartén sigo la misma receta de la masa de panqueques que pusiste acá ? Gracias!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 11, 2020 at 11:16 AM

        Si, es la misma receta.

        Responder
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