La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta panqueque manjar nuez

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Isabel says

    Junio 10, 2020 at 7:46 AM

    Te felicito por tu blog, las recetas están buenísimas y me parece muy generoso que compartas todo lo que sabes. Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2020 at 10:53 AM

      De nada. Gracias por comentar.

      Responder
  2. Magdalena says

    Junio 11, 2020 at 9:57 PM

    Hola Pilar! Dos dudas sobre esta torta... una, las nueces ¿qué tan molidas son?, la otra pregunta, cuando haces los panqueques, ¿no se sobre cocinan las capas de abajo, por el hecho de hornearse más veces?
    Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 12, 2020 at 10:23 AM

      Las nueces son bien molidas, casi harina de nuez.
      Y no, siempre que uses sólo calor desde arriba, grill.

      Responder
      • Magdalena says

        Junio 12, 2020 at 1:05 PM

        Ok. Gracias

        Responder
  3. AleCS says

    Junio 15, 2020 at 9:26 PM

    Gracias por las recetas! La haré para mi cumpleaños en julio 🙂 Hicimos la de panqueque naranja para el cumple de mi hermano y quedó DELICIOSA! Y genial el método de hacerla con el broiler, queda perfecta !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2020 at 11:12 AM

      Que rico, me alegro que sean populares en la familia.

      Responder
  4. EUGENIA says

    Junio 19, 2020 at 6:28 PM

    Hola Pilar es la segunda torta que hago es muy buena la receta
    Ahora hice un invento...naranja y manjar la quedo muy rica....recomiendo toda tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2020 at 8:43 AM

      Que rico, me gusta mucho con manjar.

      Responder
  5. Andrea says

    Junio 25, 2020 at 1:02 PM

    Hola Pilar, con qué líquido remojas el panqueque?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2020 at 8:20 AM

      En esta torta no recomiendo mojar los panqueques, en bizcochos normales uso este almibarhttps://cocinachilena.cl/syrup-de-vainilla-para-tortas/

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad