Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
foto del interior (mandada por la compradora)
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Torta panqueque manjar nuez
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 2 horas
- Total Time: 2 horas 30 minutos
- Yield: 20
- Category: Tortas
- Method: Horno
- Cuisine: Chilena
Descripción
Una torta clásica y deliciosa.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces molidas, manjar
- 2 tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.

- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.

- Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
- Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

- Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.

- Refrigerar y servir al día siguiente.







Pilar Hernández says
Done, I added the translation after the pictures.
I hope you bake it.
Fabiola Huenupan says
Esta es la forma de hacer una torta de panqueques mas increible que he visto. Gracias a ti pude probar esta receta y es increible. Aca en Chile Trabajo haciendo tortas y cupcakes, que me encantan por su decoracion. Y debo decir que esta receta es realmente infalible. Te felicito por tu blog tan lindo 🙂
Saludos!
Pilar Hernandez says
Gracias, yo soy adicta a las tortas de panqueques ahora! me parecen tan fáciles.
Cindy Canales says
Hola Pilar, para esta receta es 100% necesario tener el quemador solo por arriba, la mía no tiene :/ solo en parte inferior... se quemaría si la hago igual?
Saludos!
Pilar Hernandez says
Si, Cindy es 100% necesario, no resulta con un horno normal, tiene que tener el grill o broiler, el quemador de arriba para dorar.
Lo siento. Tengo esta otra receta que es exquisita https://cocinachilena.cl/2012/01/torta-manjar-nuez-dulce-de-leche-walnut-cake/.
María Jesús says
Me encanta tu receta de panqueque ya la probé y queda fantástica, sólo me cuesta mucho trabajo desmoldarla aunque le he puesto papel mantequilla no logró sacarla de la base del molde sin desarmarla¡¡
Saludos y Gracias por tus recetas
Pilar Hernandez says
Trata de conseguir papel siliconado, es otra cosa. En inglés se llama parcamente paper. Nunca he tenido problemas con este papel.
paulin says
Hola pilar, sabes que seguí tus pasos y la torta no resulto, nunca se coció.. que habrá sucedido?
Pilar Hernandez says
No sé... la he hecho muchas veces sin problemas. Lo único que se me ocurre es que tu horno NO tenga quemador de arriba de la potencia necesaria, puedes gratinar con tu horno? y tienes que ver que cada vez que agregas una capa de masa de panqueque efectivamente se dore. Si quieres cuentame más a ver que pudo haber pasado.