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Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Receta

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

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Torta panqueque manjar nuez

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Comments

  1. Nati says

    Octubre 30, 2013 at 5:37 AM

    Me encantó la receta! estuve tanto tiempo probando otras técnicas y esta es facilisima y deliciosa. Mi única consulta: cómo puedo adaptar la receta a un molde más grande (26 cms). Nunca he sabido cómo debo calcular los ingredientes. =(

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 30, 2013 at 8:03 AM

      Es súper difícil hacer esos cálculos, yo tampoco sé... te recomiendo probar, pero no es fácil porque el molde mas grande no sé si se dorará igual con el calor directo del grill... porque los bordes van a quedar mas lejos... avísame si pruebas.

      Responder
  2. Nati says

    Octubre 30, 2013 at 6:28 PM

    Listo! investigué y probé por mi cuenta. La verdad es que no tenía fe a los cálculos, pues encontré que era demasiado lo que subia en la cantidad de ingredientes, así que la rebajé poquito. Quedó muy buena, sin embargo, algo baja....la lección? estaban bien las cantidades reales jijijiji. Bueno pues para un molde de 26 cms aprox. se debe multiplicar cada ingrediente por 1,60 y listo, tienes la cantidad que necesitas. A primera vista parece mucho, pero en verdad queda perfect. Cariños!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 30, 2013 at 6:32 PM

      Ohhh, que bueno saberlo!!! muchas gracias.

      Responder
  3. Lore says

    Marzo 5, 2014 at 12:57 PM

    Pilar!! Hola, te pasaste con estas tortas de panqueques, la verdad es que mi favorita es esta de majar/nuez, pero probé la de naranja y de chocolate y todas han resultado un éxito!! Muchas gracias por las recetas están muuuy buenas.

    Responder
  4. Karina says

    Marzo 20, 2014 at 9:40 AM

    Hola Pilar, una consulta cuanto vendría siendo 1 1/4 taza de harina en gramos??? quiero preparar la torta en un molde de 26 cm , una chica dice que hay que multiplicar por 1.60 los ingredientes, pero necesito saber en gramos para que sea mas facil.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2014 at 2:39 PM

      140-150 gramos.

      Responder
  5. carolina says

    Marzo 25, 2014 at 6:16 PM

    Pilar, uno pensaria que el internet te lleva a lugares muy remotos, tu, con esta torta me has llevado a lo mas adentro del corazón, mi mama es chilena, yo nací en México, pero siempre recuerdo esos sabores de las tortas cuando vamos a Chile, esta en especial siempre ha sido una de esas ilusiones que te quedan en la mente y que crees que no vas a probar nunca mas... Gracias a ti, puedo hornearla y probarla cuantas veces quiera. gracias gracias¡¡¡¡ no sabes como te lo agradezco recibir esto en un día como hoy.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2014 at 8:14 AM

      Gracias Carolina por compartir. Yo empece a cocinar acá en EEUU justamente para que mis hijas crecieran conociendo los sabores de mi tierra. Un abrazo.

      Responder
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