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Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Receta

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

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Torta panqueque manjar nuez

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Comments

  1. Fran says

    Marzo 28, 2014 at 9:22 AM

    Hola Pilar! Me encanta tu blog!! Tus recetas son exquisitas!
    Hoy hice esta torta, pero quede con algunas dudas. Cuando se integra el batido de yemas con las claras a nieve, la preparacion pareciera que se corta? Cuando le agregue harina se arreglo la textura. Esto es normal? O hay algo que estoy haciendo mal?
    Y otra duda, tengo ganas de agregarle almibar a cada panqueque para que siempre esten himedos . Quedara bien?
    Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2014 at 2:25 PM

      Si es normal que la mezcla se separe. Y si puedes agregarle almíbar a los bizcochos. Solo espera que se absorba bien antes de cubrir con el manjar para que no se diluya el manjar y se corra todo. Suerte!

      Responder
      • Fran says

        Marzo 31, 2014 at 8:56 AM

        Muchas gracias!!

        Responder
  2. tamara says

    Abril 12, 2014 at 9:53 AM

    hola pilar! La verdad es que tengo ganas de hacer la torta de panqueque manjar-lucuma. Crees que quedaría bien? y si es así, que mezcla de lucuma me recomendarías que resista bien al horno? Muchos saludos! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 13, 2014 at 2:40 PM

      Nunca he probado, pero intentaría con un puré de lúcuma con azúcar, he probado con mermeladas y resulta. Suerte!

      Responder
  3. paulina says

    Junio 30, 2014 at 9:27 PM

    Me la jugaré con esta receta mañana para regalarsela a mi madre en su cumpleaños. Y la preparacion es lo que mas curiosa me tiene. Parece muy facil. Ahi te cuento. Gracias x las recetas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2014 at 7:48 AM

      Como salió Paulina? espero que tu mamá la haya disfrutado.

      Responder
  4. Ignacia says

    Octubre 2, 2014 at 6:52 PM

    Siempre hago tus recetas, pero esta vez no me resultó :-(! Se me mezcló la masa con el relleno y sólo se coció bien la primera capa, la otra al estar toda revuelta quedó como una sopa entre el manjar y la masa, incomible ¿Será porque usé harina con polvos en vez de la que viene sin? Es que era la que tenía en la despensa. Dejé a todos en la casa con las ganas de comer jajaj.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2014 at 8:27 AM

      Oh, que pena... el harina influye y la técnica, hay que tener paciencia y asegurarse que la masa este cocida antes de poner el relleno. Suerte para la próxima.

      Responder
  5. Leslie says

    Octubre 4, 2014 at 8:59 AM

    Pilar, eres una genia con esta maravillosa técnica. Hice esta torta y quedo riquísima, mucho nervio al principio pero a medida que avanzaba y veia que iba resultando los nercios disminuian, ahora tengo muchas ganas de ir probando con otros sabores, sobre todo la de naranja que es una de mis favoritas.
    Muchas gracias por compartir tus recetas.

    Responder
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