• Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta panqueque manjar nuez

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Vale says

    Octubre 15, 2014 at 2:31 PM

    Hola! quisiera saber si esta técnica se puede realizar con una torta de panqueque naranja.
    Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2014 at 3:53 PM

      si, pero es mas difícil porque el relleno es mas líquido, te sugiero perfeccionar la técnica con esta primero.

      Responder
  2. Trinidad says

    Octubre 24, 2014 at 3:58 PM

    Hola la hice tal cual creo que al centro quedo levemente blanca será que le faltó cocción los bordes se sientes muy firmes ?? Quedo grande alta , la tengo en el refrigerador para que se enfríe ! Espero quede bien y bien cocida la puse los minutos que me dijiste habrá quedado bien cocida y no un engrudo como puedo saber ?? Cuanto rato la dejo enfriar cariños y espero tu respuesta con ansias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 24, 2014 at 6:45 PM

      Yo siempre las dejo toda la noche en el refrigerador. Y desmoldo y decoro al día siguiente. No debieras tener dudas, mientras la horneas tienes que ver que cada capa se haya cocinado antes de poner la siguiente. Me queda la duda que estés siguiendo bien las instrucciones...

      Responder
  3. Paulina Pinto Villalba says

    Noviembre 25, 2014 at 5:50 PM

    Hola Pilar , tengo ganas de hacer una torta de panqueques con manjar y crema pastelera, crees tu que se pueda hacer usando este mismo método?

    Me encanta tu blog !!!!

    Cariños Paulina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2014 at 7:44 PM

      Nunca he probado con crema pastelera... no sé como tiene huevo no me tinca...

      Responder
  4. lisette says

    Marzo 27, 2015 at 8:56 PM

    Yo horneo cada cilindro de 2 a 3 mts

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2015 at 7:58 AM

      Cada capa 2-3 minutos, suena bien.

      Responder
  5. Andrea says

    Mayo 24, 2015 at 5:36 PM

    Pilar, eres un genio!!!!!

    Hice la torta de panqueque siguiendo tu tecnica (lo siento solo te robe la tecnica la receta use la mia), la rellene con ganache y crema de almendras, fantastica!!! Solo un tip, las capas las ui poniendo con la manga pastelera, de esa formo se mezcla con el relleno.

    Receta: 250 gr haina, 250 Gr margarina, 250 gr azucar, 4 huevos enteros

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2015 at 7:20 PM

      Se mezcla o no se mezcla con el relleno? Súper Andrea, el blog es para compartir.

      Responder
    • marlene says

      Mayo 7, 2018 at 8:41 AM

      hola gracias por la receta estoy en chile y probe una y me encanto queria la receta y la publicaste .Cuandi llevue a Venezuela la hare en mi horno grill ne queda la duda aue molde usar me puedes nandar foto y orientarne donde compratlo aqui en Santiago para llevarmelo a mi pais .Mil gracias aforo tus recetas

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad