Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
foto del interior (mandada por la compradora)
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Torta panqueque manjar nuez
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 2 horas
- Total Time: 2 horas 30 minutos
- Yield: 20
- Category: Tortas
- Method: Horno
- Cuisine: Chilena
Descripción
Una torta clásica y deliciosa.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces molidas, manjar
- 2 tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.

- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.

- Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
- Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

- Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.

- Refrigerar y servir al día siguiente.







Vale says
Hola! quisiera saber si esta técnica se puede realizar con una torta de panqueque naranja.
Gracias!!!
Pilar Hernandez says
si, pero es mas difícil porque el relleno es mas líquido, te sugiero perfeccionar la técnica con esta primero.
Trinidad says
Hola la hice tal cual creo que al centro quedo levemente blanca será que le faltó cocción los bordes se sientes muy firmes ?? Quedo grande alta , la tengo en el refrigerador para que se enfríe ! Espero quede bien y bien cocida la puse los minutos que me dijiste habrá quedado bien cocida y no un engrudo como puedo saber ?? Cuanto rato la dejo enfriar cariños y espero tu respuesta con ansias
Pilar Hernandez says
Yo siempre las dejo toda la noche en el refrigerador. Y desmoldo y decoro al día siguiente. No debieras tener dudas, mientras la horneas tienes que ver que cada capa se haya cocinado antes de poner la siguiente. Me queda la duda que estés siguiendo bien las instrucciones...
Paulina Pinto Villalba says
Hola Pilar , tengo ganas de hacer una torta de panqueques con manjar y crema pastelera, crees tu que se pueda hacer usando este mismo método?
Me encanta tu blog !!!!
Cariños Paulina
Pilar Hernandez says
Nunca he probado con crema pastelera... no sé como tiene huevo no me tinca...
lisette says
Yo horneo cada cilindro de 2 a 3 mts
Pilar Hernandez says
Cada capa 2-3 minutos, suena bien.
Andrea says
Pilar, eres un genio!!!!!
Hice la torta de panqueque siguiendo tu tecnica (lo siento solo te robe la tecnica la receta use la mia), la rellene con ganache y crema de almendras, fantastica!!! Solo un tip, las capas las ui poniendo con la manga pastelera, de esa formo se mezcla con el relleno.
Receta: 250 gr haina, 250 Gr margarina, 250 gr azucar, 4 huevos enteros
Pilar Hernandez says
Se mezcla o no se mezcla con el relleno? Súper Andrea, el blog es para compartir.
marlene says
hola gracias por la receta estoy en chile y probe una y me encanto queria la receta y la publicaste .Cuandi llevue a Venezuela la hare en mi horno grill ne queda la duda aue molde usar me puedes nandar foto y orientarne donde compratlo aqui en Santiago para llevarmelo a mi pais .Mil gracias aforo tus recetas