Hace tiempo que quería probar hacer panqueques con otras harinas, esta es una excelente alternativa para hacer panqueques sin gluten y a último minuto me tente con hacerlos de chocolate. El resultado es muy bueno, tiene un gusto un poco diferente, pero muy agradable. Les recomiendo rellenarlos con plátanos y manjar o frutillas con crema.
Tal vez también te interese la receta: Panqueques con manjar
Panqueques de chocolate sin glutén
para 10-12 panqueques
Ingredientes:
- ½ taza de harina MASECA o normal
- 3 huevos
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- ¼ taza de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 ¼ taza de leche (use entera)
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la juguera/licuadora y procesar hasta que todo el batido este homogéneo, 1 minuto.
- Calentar una sartén mediana anti-adherente a fuego medio-bajo, colocar un poco de mantequilla y dejar que se derrita, cubrir toda la sartén.
- Agregar ¼ taza de batido y girar la sartén de mod que el batido se distribuya en toda la sartén en una capa pareja.
- Cocinar por 2 minutos, dar vuelta el panqueque ayudándose con una espátula y cocinar por 1 minuto más.
- El primero siempre se arruina. Si el batido les quedo con grumos, batir más o pasar por cedazo.
- Una vez cocidos los pueden ir apilando en un plato. Rellenar y servir. Guardar refrigerados.
Esta es una receta desarrollada y patrocinada para Maseca y Latina Bloggers Connect. La receta y las opiniones son mías y no han sido editadas por terceros.
Summary

Recipe Name




Based on 1 Review(s)
Panqueques de chocolate sin glutén
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Camila says
Que rico!! acá en Italia no hay Maseca... puede ser harina de maíz común y corriente? gracias!!
Pilar Hernandez says
Si, claro mientras sea fina, sino puede ser harina normal de trigo sin polvos de hornear.
Mari says
Ohh... my daughter will love these! It looks delicious Pilar, I wish I could taste it. Have a fantastic week.
irmina says
Para empezar bien el día, qué ricos...
Veronica Cervera says
Y con toda la maseca que tengo. No me las pierdo.
nelsy gonzalez rivera says
pilar consulta aca en chile lamaseca es lo mismo que la maizena,o tengo que usar una harina de maiz
Pilar Hernandez says
Puedes usar harina normal en la misma cantidad también.