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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Panqueques con manjar

    Julio 11, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Panqueques con manjarMe encantan los panqueques chilenos, me gustan tanto que no me había atrevido a aprender a hacerlos.

    La receta de los panqueques es de David Lebovitz de su libro de helados que saqué de la biblioteca, y que es buenísimo, ahora me lo voy a tener que comprar. Los panqueques no son ni dulces ni salados así que pueden jugar con el relleno. Salados me gustan mucho con espinacas y salsa blanca o con choclo y salsa blanca.

    ¿Se pueden congelar los panqueques?

    Si, si los quieren descongelar de a uno, pongan papel mantequilla entre cada panqueque. Si los van a usar todos juntos se pueden congelar sin papel y luego descongelar antes de separar y rellenar.
    Resisten muy bien ser congelados.

    Lean toda la receta antes de hacerlos porque la masa debe reposar 1 hora en el refrigerador.

    Otras recetas con Panqueques:

    • Panqueques rellenos con pollo y choclo
    • Panqueques rellenos con espinacas

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    Panqueques con manjar

    Panqueques con manjar


    ★★★★★

    4.1 from 31 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4
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    Description

    Los panqueques son versátiles y perfectos para la once chilena.


    Ingredients

    • 3/4 (180 ml.) taza de leche entera
    • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de azúcar granulada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3/4 taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear
    • 16 cucharadas de manjar para rellenar

    Instructions

    1. En la juguera o licuadora colocar la leche, la mantequilla derretida, los huevos, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle.
    2. Agregar el harina y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
      Ingredientes en la juguerabatido para panqueques
    3. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
    4. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar 1/4 taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
    5. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
    6. Para servir extender unas 2 cucharadas de manjar o la mermelada favorita de ustedes sobre el panqueque, y doblar en 4 o enrollar. Espolvorear con azúcar flor y servir.
      manjar en el panqueque
    7. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón, rellenar y calentar en el horno a 300F o 150 C o en el microonda.
      Panqueques, receta básica chilena

    Notes

    Receta de David Lebovitz de su libro The perfect scoop

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Pastelería
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size: 2 crepes
    • Calories: 460
    • Sugar: 40.8 g
    • Sodium: 312.7 mg
    • Fat: 15.2 g
    • Saturated Fat: 8.3 g
    • Carbohydrates: 66.1 g
    • Fiber: 0.7 g
    • Protein: 14 g

    Keywords: panqueques, cocina chilena

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    Panqueques con manjar, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Panqueques / Crepes, Postres, Recetas chilenas
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    1. Valeria Ortúzar

      Febrero 17, 2021 at 3:46 PM

      Hice la receta y quedaron simplemente maravillosos los panqueques. Muchas gracias. Siempre veo tu página y todo queda delicioso.

      Responder
    2. Nicolas

      Marzo 10, 2021 at 8:01 PM

      Voy a probar a dejar la mezcla en el refrigerador. Y hacerlos rellenos con espinacas y salsa blanca. Ya que me recuerdan a cuando hago canelones. Y con salsa boloñesa… Hmmm…

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 11, 2021 at 8:31 AM

        Acá tienes esa versión https://cocinachilena.cl/panqueques-rellenos-con-espinacas-spinach-and-ricotta-stuffed-crepes/
        Suerte.

        Responder
    3. ESTER ESCOBAR

      Mayo 14, 2022 at 1:19 PM

      Hola Pilar, como estas, buenas las recetas…hare los panqueques me encantan dulces o salados.
      Pilar, lo que hay en tu canasta es de tu cosecha, que envidia.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 16, 2022 at 7:52 AM

        Si, pero casi todo lo donamos, no es para mí.

        Responder
    4. Ro

      Agosto 17, 2022 at 6:29 PM

      Hice los panqueques y quedan con mucho gusto y color de huevo, personalmente no los recomiendo si se desea un panqueque típico

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 19, 2022 at 10:14 AM

        Gracias por comentar.

        Responder
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