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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Panqueques con pollo

    Marzo 27, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Como ven me esmere con la cena para nuestros amigos gringos: panqueques rellenos con espinacas, y estos de hoy: panqueques con pollo y choclo, y de postre suspiro de lúcuma. En 2 semanas más, tendremos más gringos invitados, estos son amigos de mi marido y de “buen comer”, ya estoy planeando el menú.
    Panqueques de pollo.Una de las cosas que quiero hacer este año es invitar gente a cenar al menos una vez al mes, es trabajo, pero siempre la pasamos bien y uno conoce mucho más a la gente o yo lo siento así al menos, si se compara con salir a comer a un restaurant.
    panqueques con pollo receta

    Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas

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    Panqueques rellenos de pollo

    Panqueques con pollo


    ★★★★

    4 from 41 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 8 panqueques
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    Description

    Un relleno delicioso.


    Ingredients

    para los panqueques,

    • 3/4 (180 ml.) taza de leche entera
    • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de azúcar granulada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3/4 taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear

    para el relleno,

    • 425 gramos de pechuga de pollo cocida o horneada
    • la mitad de la receta de salsa banca
    • 1 taza de choclo cocido (elote, maíz)
    • nuez moscada, sal y pimienta

    para la salsa blanca,

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de caldo de verduras o agua o leche
    • 2 cucharadas de maicena diluida en 1/4 taza de agua fría
    • 1 cucharadita de sal
    • nuez moscada y pimienta

     


    Instructions

    1. Hacer los panqueques: En la juguera o licuadora colocar la leche, los huevos, harina, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle. Agregar la mantequilla derretida y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
    2. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
    3. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar 1/4 taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
      dar vuelta el panqueque
    4. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
      Panqueques
    5. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina, y luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón.
    6. Hacer la salsa blanca: En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la leche, agua, sal y maicena diluida. Cocinar a fuego alto siempre revolviendo hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 2 minutos siempre revolviendo. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal a gusto.
      Salsa blanca con condimentos
    7. Desmenuzar o picar el pollo pequeño, mezclar con la salsa blanca y el choclo en un bol amplio, revolver bien y sazonar a gusto. Usar 3 cucharadas de relleno por panqueque. Alinearlos en una fuente que pueda ir al horno.
    8. Verter el resto de la salsa blanca sobre los panqueques y hornear por 20 minutos a 300F o 150C.
    9. Servir calientes.
      Panqueques de pollo
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Pollo
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Panqueques rellenos con pollo y salsa blanca

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panqueques / Crepes, Plato principal, Pollo, Recetas chilenas
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    1. Rodrigo Bayer

      Diciembre 16, 2019 at 8:38 AM

      A mis hijos les encanta y es muy fácil, aparte guardamos para el postre con manjar! …

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 16, 2019 at 8:55 AM

        Si, funciona muy bien. Saludos y gracias por comentar.

        Responder
    2. gissela

      Abril 1, 2020 at 1:06 PM

      Hola,
      Los prepare hoy y quedaron maravillosos.

      mil gracias por compartir tus recetas 🙂

      Gissela

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 2, 2020 at 7:49 AM

        Hace mil años que no los hago, son tan ricos. Me alegro que les gustaron.

        Responder
    3. Fran

      Abril 5, 2020 at 3:23 PM

      Durante la próxima semana los haré!! Y les cuento…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 6, 2020 at 8:08 AM

        Ya, es de mis comidas favoritas.

        Responder
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